पनीर से बहुत प्रकार की रेसिपी को तैयार किया जाता है। पनीर से बनी रेसिपी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती हैं। पनीर को भारत समेत एशिया के कई देशों में पसंद किया जाता है। ताजा पनीर (Fresh Paneer) तो बस 2-3 दिन ही चलता है। आज की रेसिपी पोस्ट में हम जानेंगे फ्रोजन पनीर (Frozen Paneer) क्या है और पनीर को लम्बे समय तक कैसे स्टोर करें। आइये जानते हैं फ्रोजन पनीर (Frozen Paneer) क्या है।
Frozen Paneer
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फ्रोजन पनीर (Frozen Paneer), जैसा की नाम में ही है फ्रोजन। फ्रोजन का मतलब होता है जमा हुआ। जब किसी भी खाने के सामान को लम्बे समय के लिए उपयोग में लाना होता है तो उस सामान को पेजोरटिव और स्टेबलाइजर की मदद से खाने सामान को लम्बे समय तक स्टोर किया जाता है।
फ्रोजन पनीर (Frozen Paneer) के लिए सबसे पहले ताजा पनीर को तैयार किया जाता है।
ताजा पनीर (Panner) को बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाला जाता है।फिर एक बर्तन में लें पानी फिर उसमें डालें पनीर मसाला ( ये विनेगर की तरह होता है लेकिन विनेगर नहीं होता ) या लेमन जूस जो कि दूध को फटने में मदद करता है। और एक बार अच्छे से मिला दें।
अब उबले दूध (milk) में डालें विनेगर वाला पानी और दूध फटने तक चलाते रहें।अब फटे हुए दूध को कपड़े की सहायता से छानकर दूध से सारा एक्स्ट्रा पानी निकाल लें। फिर कपड़े को बांधकर फटे दूध से सारा पानी निकाल लें। इस तरीके से पनीर (Paneer)को तैयार किया जाता है। आप ताजा पनीर को 2-3 दिन तक खा सकते हैं।
पनीर को लम्बे समय तक उपयोग में लाने के लिए पनीर में पेजोरातिवे और स्टेबलाइजर का उपयोग किया जाता है। पनीर को लम्बे समय तक स्टोर करने के लिए पनीर को प्लास्टिक के बैग में डालकर वैक्यूम सीलर की से बंद किया जाता ताकि पैकिट के अंदर हवा बिलकुल भी ना रहे। फिर पनीर को बड़े बड़े डीप फ़्रीज़ों में रखकर उपयोग में लाया जाता है।
आसान शब्दों में पनीर को पेजोरेटिव (Pejorative) और स्टेबलाइजर (Stabilizer) की मदद से तैयार करने के बाद वैक्यूम (Vacume) सीलर की सहायता से बंद करके फ्रीज़ में स्टोर करने के प्रोसेस को फ्रोजन पनीर (Frozen Paneer) कहा जाता है।
Frozen Paneer
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