भारत में दालें काफी खाई जाती हैं। दालों में काफी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। दाल हमारे स्वास्थ के लिए भी लाभदायक होती है। आज की रेसिपी पोस्ट है तड़का दाल फ्राई (tadka dal fry) रेसिपी। अक्सर दाल फ्राई को तुअर दाल या फिर चना दाल से बनाया जाता है। तुअर दाल को अरहर की दाल और पीली दाल के नाम से भी जाना जाता है। आइये जानते हैं तड़का दाल फ्राई बनाने की विधि।
Tadka Dal Fry
तड़का दाल फ्राई की सामग्री :
200 ग्राम तुअर दाल
2 प्याज
2 टमाटर
1/4 चम्मच हिंग
1 चम्मच जीरा
5-6 लहसुन की कलियाँ
2 इंच अदरक
3 सूखी लाल मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
1 चम्मच धनिया पाउडर
ताजा धनिया पत्ती
खाना पकाने का तेल
नमक स्वादअनुसार
तड़का के लिए:
1 चम्मच घी
1/2 चम्मच जीरा
ताजा धनिया पत्ती
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तड़का दाल फ्राई(tadka dal fry) बनाने की विधि :
दाल फ्राई ( dal fry) बनाने के लिए सबसे पहले लें तुअर दाल और दाल को साफ पानी से धोकर 30 मिनट पानी में भिगो दें।अब हमें एक प्रेशर कुकर लेना है। प्रेशर कुकर में डालें अरहर की दाल ,1/4 चम्मच हल्दी पाउडर ,1/4 चम्मच नमक और 2 गिलास पानी और अच्छे मिला दें फिर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाकर 3-4 सीटी मध्यम आंच पर लगा लें।
एक कढ़ाई में तेल को गरम करें फिर डालें हींग ,जीरा ,लहसुन ,अदरक ,सूखी लाल मिर्च और एक मिनट तक मध्यम आंच पर भून लें। फिर डालें प्याज , हरी मिर्च और प्याज को सुनहरा होने तक पका लें। अब डालें मसाले हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और मसालों को एक मिनट तक भून लें। फिर डालें टमाटर साथ ही डालें नमक और अच्छे से मिलाकर ढक्कन लगाकर 3-4 मिनट मध्यम आंच पर पका लें।
अब डालें उबली हुई दाल। और दाल को प्याज और टमाटर के साथ अच्छे से मिला दें। फिर डालें आवश्यकता अनुसार पानी और एक बार दाल को मिला दें। फिर दाल को 4-5 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। जब तक दाल पकती है एक दूसरे चूल्हे पर तड़का तैयार कर लें। तड़का बनाने के लिए एक बड़े चम्मच डालें एक चम्मच घी और घी जब हो जाए तो गैस को बंद कर दें। फिर घी ऊपर डालें जीरा,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पत्ती और एक बार मिला दें। हमारा दाल के लिए तड़का तैयार है।
अब पकी हुई दाल ऊपर डालें तड़का और एक बार अच्छे से मिला दें। दाल फ्राई रेसिपी बनकर तैयार है। अब डालें ताजा धनिया पत्ती और एक बार मिला दें।
तड़का दाल फ्राई (tadka dal fry) बनकर तैयार है। दाल को एक कटोरे में निकाल लें। आप दाल फ्राई को रोटी और चावल के साथ खा सकते हैं।
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