बेसन का करारा ( Besan Ka Karara) राजस्थान की प्रसिद्ध रेसिपी है। बेसन करारा के लिए बेसन की गुठलियां तैयार कर उन्हें भूनकर एक अच्छी से ग्रेवी के साथ तैयार किया जाता हैं। बेसन का करारा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। आइये जानते हैं बेसन करारा कैसे बनाते हैं।
Besan karara Recipe
बेसन का करारा ( Besan Ka Karara) बनाने की सामग्री :
1 कटोरी बेसन
1 चम्मच अजवाइन
2 चम्मच तेल
6-7 लहसुन की कलियाँ
2 कटी हुई हरी मिर्च
1 इंच अदरक कटी हुई
1/4 चम्मच हींग
1 प्याज का पेस्ट
2 मध्यम आकार के टमाटर की प्यूरी
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार पानी
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बेसन का करारा बनाने की विधि :
Step :1 बेसन का करारा ( Besan Ka Karara) बनाने के लिए एक परात में एक कटोरा बेसन लें। फिर डालें अजवाइन, 2 चम्मच तेल।अब इसे अच्छे से मिलाकार बेसन की गुठलियाँ तैयार कर लें (बेसन की गुठलियाँ कैसे तैयार करते हैं इसके लिए आप वीडियो देख सकते हैं ) हमें यहाँ पानी का उपयोग बहुत कम करना हैं और पानी को बेसन के ऊपर छिड़कर डालना है। और बेसन को छोटी छोटी गुठलियाँ तैयार कर लें।
Step :2 बेसन का करारा बनाने के लिए बेसन की गुठलियों को सबसे पहले भून लें। एक कढ़ाई में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें बेसन की गुठलियाँ अगर बेसन की गुठलियाँ ज्यादा हैं तो 2-3 बार में डालकर भून लें। बेसन की गुठलियों को सुनहरा होने तक भून लें। उसके बाद एक पलेट में निकाल लें।
बेसन का करारा की तरी बनाने की विधि :
Step :3 एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें हींग लहसुन,अदरक और लहसुन और अदरक को एक मिनट भून लें। फिर डालें हरी मिर्च, प्याज की प्यूरी और प्याज को सुनहरा होने तक पका लें। फिर डाले टमाटर की प्यूरी साथ ही डालें नमक और टमाटर, प्याज को दो मिनट तक पका लें। फिर डालें हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (ये तीखा कम होता हैं इससे सब्जी रंग अच्छा आता हैं ) और सारे मसालों को अच्छे से मिला दें। और मसालों को ढककर 2-3 मिनट पका लें। अब डालें भुनी हुई बेसन की गुठलियाँ और मसालों के साथ दो मिनट भून लें।
Step :4 अब डालें 2 गिलास पानी। (पानी को आप अपनी आवश्कता के अनुसार डाल सकते हैं हो सके तो पानी को थोड़ा ज्यादा डालें क्योकि जैसे जैसे बेसन की गुठलियाँ पकेंगी बेसन की तरी गाढ़ी होती जाएगी )और तरी में तेज आंच पर एक उबाल आने दें। तरी में उबाल आने के बाद गैस की आंच को कम कर दें और धीमी आंच पर तरी को गाढ़ी होने तक पका लें। अब डालें गरम मसाला पाउडर और तरी के साथ मिला दें फिर एक मिनट और पका लें।
Step :5 हमारा बेसन का करारा ( Besan Ka Karara) बनकर तैयार है।
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बेसन का करारा ( Besan Ka Karara) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
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