कुलथी एक प्रकार की दाल है। कुलथी की दाल (Kulthi Ki Dal) में काफी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। इसका रंग गहरा भूरा होता है। कुलथी की दाल को कई नामों जैसे कुल्थ दाल ,हॉर्स ग्राम दाल ,गहत की दाल से जाना जाता है। कुलथी से बहुत प्रकार की रेसिपी को बनाया जाता है। आज में आपके लिए ले के आया हूँ सर्दियों की स्पेशल कुलथी की दाल। तो बनाना शुरू करते हैं कुलथी की दाल रेसिपी।
Kulthi Dal Recipe
कुलथी की दाल (Kulathi Ki Dal) बनाने की सामग्री :-
200 ग्राम कुलथी दाल /गहत की दाल
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर प्यूरी
5-6 लहसुन की कलियां बारीक कटी
1 इंच अदरक बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/4 चम्मच हिंग
1 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच तेल
1 चम्मच घी
Also Read These Recipe Post ----
सबसे पहले कुलथी की दाल (Kulthi Ki Dal) को 10-12 घंटे तक पानी में भिगो दें।फिर एक प्रेशर कुकर में डालें कुलथी की दाल (Kulthi Ki Dal)। (गहत की दाल ) फिर डालें आधा चम्मच हल्दी पाउडर ,आधा चम्मच नमक और दो गिलास पानी।(आवश्यक्तानुसार पानी डालें ) अब प्रेशर कुकर को बंद कर लें और मध्यम आंच पर 8-9 सीटी आने तक पका लें।
टमाटर प्याज की ग्रेवी तैयार हैं।(आप किसी भी प्रकार की सब्जी ले लिए ग्रेवी को इसी तरीके से तैयार कर सकते हैं )अब डालें उबली हुई कुलथी की दाल।
कुलथी की दाल (Kulthi Ki Dal) को एक बार अच्छे से मिला दें और 3-4 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। कुलथी की दाल (Kulthi Ki Dal) में डालें एक चम्मच घी ( घी से दाल का स्वाद और बढ़ जाता है ) और अच्छे से दाल के साथ मिला दें।
Also Read These Recipe Post ----
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
https://www.youtube.com/channel/UCfaB025vz4qSrkVGVoA_HbQ/videos
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ