लहसुन अदरक का पेस्ट (ginger garlic paste)वेज हो या नॉनवेज हो दोनों तरह की रेसिपी को बनाने में उपयोग में लाया जाता है।अदरक लहसुन का पेस्ट (ginger garlic paste) रेसिपी एक पेस्ट है जिसे आप अपना रोज के खाने में इस्तेमाल कर सकते है। आप इसका प्रयोग ग्रेवी या सुखी सब्ज़ी बनाने में कर सकते है।आप इसे एक बार बनाकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं। जिससे आपको खाना बनाने में आसानी होगी।आप इसे एयर टाइट कंटेनर में भी स्टोर कर सकते हैं।
Ginger garlic paste
अदरक लहसुन पेस्ट (ginger garlic paste) की सामग्री: -
1 कटोरी लहसुन
1/2 कटोरी अदरक
1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
1/2 चम्मच नमक
@Also Read These Recipe Post ---
लहसुन अदरक का पेस्ट (ginger garlic paste) बनाने के लिए एक कटोरा लहसुन, (लहसुन को छील लें ) आधा कटोरा अदरक ( अदरक को छील लें और छोटे टुकड़ो में काट लें ) और आधा चम्मच नमक लें।
फिर एक मिक्सर ग्राइंडर जार लें। फिर जार में डालें लहसुन ,अदरक ,नमक और एक बड़ा चम्मच खाना बनाने का तेल । लहसुन अदरक को बारीक पीस लें।
लहसुन अदरक के पेस्ट (ginger garlic paste) बनकर तैयार है। लहसुन अदरक के पेस्ट को एक कटोरे में निकाल लें। लहसुन अदरक के पेस्ट (ginger garlic paste) को किसी एयर टाइट कंटेनर में रखकर लम्बे समय तक उपयोग में ला सकते हैं ।
Ginger garlic paste recipe
ध्यान दें: अगर आप अगर आप लहसुन अदरक पेस्ट (ginger garlic paste) को फ्रिज में रख कर 1-2 महीने तक इस्तेमाल करना चाहते हैं तो पेस्ट में पानी बिलकुल भी न डालें।
@Also Read
लहसुन अदरक का पेस्ट (ginger garlic paste) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ