करेले का चटपटा अचार कैसे बनाते हैं | Karele Ka Achar | Karele achar recipe

करेला हमारे स्वास्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है। कुछ लोग करेले के कड़वेपन के कारण करेला खाना पसंद नहीं करते। लेकिन अगर आपको कोई अचार रेसिपी बनानी हो तो आप इस करेले के अचार को आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइये जानते हैं करेले का अचार कैसे बनाते हैं। 

Karele Ka Achar In Hindi
Karele Ka Achar

करेला अचार (karela achar) की सामग्री :

250 ग्राम करेले
5 चम्मच सौफ
1 चम्मच मैथी दाना
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच अजवाइन
3 चम्मच पीली सरसो
1/4 चम्मच हींग
18-20 काली मिर्च 
5 लौंग
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
1 चम्मच आम पाउडर
2 नींबू का रस
1 चम्मच काला नमक
1 चम्मच सफेद नमक
2 बड़े चम्मच सिरका
खाना पकाने का तेल

Also Read --


करेला अचार (karela achar) बनाने की विधि :-

करेले का अचार (karele ka achar) बनाने के लिए सबसे पहले लें करेले। करेले को साफ पानी धोकर सूखा लें। 
फिर करेले के कोने काटकर हटा दें। फिर करेले को गोल आकार में आधा सेंटीमीटर मोटा काटकर रख लें। और सभी करेलों को इसी तरीके से काट लें। अब करेले को एक बड़े आकार कटोरे में रख लें फिर करेले में डालें एक चम्मच नमक और अच्छे से मिलाकर 2 घंटे छोड़ दें। 2 घंटे के बाद करेले से करेले का कड़वा जूस का हटा लें। और फिर एक साफ कपडे के ऊपर करेले के टुकड़ों को फैला लें और करेले को 5-7 घंटे सूखा लें। फिर 5-7 घंटे बाद करेले को एक प्लेट में रख लें। 

karela achar recipe in hindi

अब एक पैन को गरम कर लें फिर डालें सौफ ,जीरा और अजवाइन। अब सारे मसालों को धीमी आंच पर 2-3 मिनट एक अच्छी सी खुश्बू आने तक भून लें। फिर डालें पीली सरसों ,मेथी दाना ,18-20 काली मिर्च ,5 लौंग ,हींग और अब सभी मसालों को धीमी आंच पर भून लें। जब मसाले भून जाये तो मसालों को ठंडा होने दें और फिर मसालों को दरदरा पीस लें। 

karela achar recipe in hindi

एक कढ़ाई में सरसों के तेल को अच्छे से गरम कर लें जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो गैस को बंद कर दें और तेल हल्का ठंडा होने दें। जब तेल हल्का ठंडा हो जाये तो डालें कलौंजी ,हल्दी पाउडर और अच्छे से मिला दें। फिर डालें करेले और 2-3 मिनट तेल के साथ मिला दें। फिर करेले में डालें दरदरे पीसे मसाले साथ ही डालें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,अमचूर पाउडर ,काला नमक ,सफेद नमक और सभी मसालों को करेले के साथ अच्छे से मिला दें। 

karela achaar recipe

करेले के अचार को अब एक कटोरे में रख लें फिर डालें नीबू का रस साथ ही डालें सिरका और करेले के अचार के साथ अच्छे से मिला दें। और अब करेले के अचार को 2-3 दिन धूप में सूखा लें।करेले के अचार को सुखाने के बाद करेले के अचार को एक बार अच्छे से मिला दें। धूप में अचार सुखाने से अचार तेल को सोख लेता है। अब एक पैन में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें फिर तेल को हल्का ठंडा कर लें और फिर तेल को करेले के अचार के ऊपर डालें और करेले के अचार को अच्छे से मिला दें। 

karele ka achar dalne ki recipe

करेले का अचार बनकर तैयार है। करेले के अचार को किसी एयर टाइट कन्टेनर में रख लें जब भी आपको खाना हो तो निकाल कर खा सकते हैं। 

@ Also Read These Recipe Post -



करेले का अचार (karele ka achar) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।




और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं। 


ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं। 
























एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ