Aloo Ka Raita - गर्मियों का स्पेशल आलू का रायता सबको पसंद आएगा

 Aloo Ka Raita: गर्मियों का मौसम है और ठंडा ठंडा रायता हमारे खाने का स्वाद बड़ा देता है। आज की रेसिपी पोस्ट है आलू का रायता। आलू का रायता (Aloo Ka Raita) आसानी से बनकर तैयार हो जाता है। आइये जानते हैं आलू का रायता (Aloo Ka Raita) कैसे बनता है। 

Aloo Ka Raita


आलू रायता (aloo raita) की सामग्री: -

रायता के लिए:

2 मध्यम आकार के उबले आलू 

200 ग्राम दही 

1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर

1/4 चम्मच काली मिर्च

1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 कटी हुई हरी मिर्च

1/4 चम्मच काला नमक

1/4 चम्मच सफेद नमक

तड़का के लिए: -

1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल

1/4 चम्मच हींग

1/2 चम्मच सरसों 

3 सूखी लाल मिर्च

आलू का रायता (aloo ka raita) बनाने की विधि :

Step:1 आलू का रायता (aloo ka raita) बनाने के लिए एक कटोरा दही लें और दही को अच्छे से फैंट लें। 

Step:2 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू लें और आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। 

Step:3 अब फैंटी हुई दही में मिलाएं उबले हुए आलू साथ ही मिलाएं काली मिर्च पाउडर ,भुना हुआ जीरा पाउडर ,बारीक कटी हरी मिर्च ,लाल मिर्च पाउडर ,काला नमक ,सफेद नमक और मिलाएं बारीक कटा ताजा धनिया पत्ता। 

Step:4 अब दही के साथ उबले  हुए आलू और बाकी सामग्री को अच्छे से मिला दें। आलू का रायता (aloo ka raita) तैयार है। अब रायते में तड़का लगा लें। 

Step:5 तड़का लगाने के लिए एक पैन में तेल को गरम कर लें। फिर मिलाएं हींग ,सरसों के दाने साथ ही मिलाएं सूखी हुई लाल मिर्च और थोड़ी देर चटकने दें।

Step:6 अब तड़के को आलू रायता (aloo raita) के ऊपर से डाल दें और अच्छे से मिला दें। 

Step:7 आलू का रायता (aloo ka raita) बनकर तैयार है। आलू रायता को एक कटोरे में निकाल लें। आप आलू रायता को 1 घंटे फ्रिज में रखकर खा सकते हैं। बहुत अच्छे टेस्ट आता है। 


और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं। https://www.youtube.com/channel/UCfaB025vz4qSrkVGVoA_HbQ/videos


ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं। 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ