चावल से अलग अलग तरीके की रेसिपी को बनाया जाता है।आज में आपके साथ शेयर करने वाला हूँ। नमकीन चावल रेसिपी। नमकीन चावल हर घर में बनते भी है। आप बस एक बार मेरे तरीके से नमकीन चावल बनाकर देखना आपको ये पसंद आएंगे। आइये जानते हैं नमकीन चावल कैसे बनता है।
Namkeen chawal
नमकीन चावल (Namkeen Rice) की सामग्री :-
1 कटोरी चावल
1/2 कटोरी सोयाबीन बड़ी
1/2 कटोरी मटर
2 मध्यम आकार का प्याज
2 मध्यम आकार के टमाटर
2 हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच जीरा
1/4 चम्मच हींग
5-6 करी पत्ते
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
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नमकीन चावल बनाने की विधि :-
Step :1 नमकीन चावल (Namkeen Rice) बनाने के लिए सबसे पहले हमें लेने हैं चावल। आपके पास जो भी चावल हो आप ले सकते हैं। चावल को 3-4 बार साफ पानी से धो लें तांकि चावल से जो गन्दगी हो वो निकल जाए।
Step :2 नमकीन चावल (Namkeen Rice) बनाने के लिए एक पैन में एक लीटर पानी को अच्छे से गरम कर लें फिर मिलाएं 1/4 चम्मच नमक साथ ही मिलाएं सोयाबीन की बड़ी। अब सोयाबीन की बड़ी को 3-4 मिनट मध्यम आंच पर उबाल लें। इस तरीके से उबालने से नमकीन चावल में बहुत अच्छा टेस्ट आता है। जब सोयाबीन बड़ी में उबाल आ जाए गैस को बंद कर दें और सोयाबीन बड़ी को ठंडा होने दें फिर सोयाबीन बड़ी को अच्छे से निचोड़ लें तांकि सोयाबीन बड़ी में बिलकुल भी पानी ना रहे।
Step :3 अब एक पैन में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें मटर और मटर को 25-30 सेकंड धीमी आंच पर भून लें। फिर मिलाएं सोयाबीन की बड़ी लेकिन ध्यान दें सोयाबीन बड़ी में बिलकुल भी पानी ना रहे। सोयाबीन की बड़ी को 2-3 मिनट मध्यम आंच पर भून लें। सोयाबीन की बड़ी शुरुवात में पैन चिपकेगी लेकिन जैसे जैसे बड़ी को भूनते जायेंगे सोयाबीन बड़ी पैन पर चिपकनी बंद हो जाए। जब सोयाबीन बड़ी भून जाए तो सोयाबीन की बड़ी को एक प्लेट में निकाल लें।
Step :4 अब एक प्रेशर कुकर में 2 बड़े चम्मच तेल को अच्छे से गरम कर लें। जब तेल गरम हो जाए तो मिलाएं जीरा ,हींग ,करी पत्ता ,प्याज और हरी मिर्च। अब प्याज को अच्छे से मिलाते हुए प्याज को हल्का सा सुनहरा होने तक पका लें। फिर मिलाएं एक चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट और प्याज के साथ मिलाकर एक मिनट धीमी आंच पर भून लें तांकि लहसुन ,अदरक का कच्चापन निकल जाए।
Step :5 फिर अब मिलाएं मसाले हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और नमक। मसालों को 2-3 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। फिर मिलाएं टमाटर और टमाटर को मसालों के साथ मिलाकर 2 मिनट हल्का सा सॉफ्ट होने तक पका लें। फिर मिलाएं फ्राई किए मटर और सोयाबीन बड़ी। आप चाहें तो और भी सब्जियों को भी मिला सकते हैं। अब सभी सामग्री को अच्छे से मिला दें।
Step :6 अब मिलाएं चावल। चावल मिलाते समय एक बात का ध्यान जरूर दें चावल को पहले से भिगोकर ना रखें। अगर पहले से भिगोकर रखेंगे तो चावल टूट सकता है और नमकीन राइस खिला खिला नहीं बन पाएगा। अब चावल को 2-3 मिनट मध्यम आंच पर भून लें। भुनने से नमकीन चावल में बहुत अच्छा टेस्ट आता है। फिर मिलाएं पानी। एक कटोरे चावल के लिए डेढ़ कटोरा पानी मिला दें। ये एक परफेक्ट नाप है। आप अपने चावल के हिसाब से पानी को मिलाएं। फिर चावल को अच्छे से एक बार मिला दें और एक उबाल तेज आंच पर आने दें। जब एक उबाल आ जाए तो प्रेशर कुकर को बंद कर दें और प्रेशर कुकर में 2 सीटी मध्यम आंच पर लगा लें। जब प्रेशर कुकर में 2 सीटी आ जाए तो गैस को बंद कर दें और कुकर से प्रेशर आराम से निकलने दें उसके बाद ही प्रेशर कुकर को खोलें।
प्रेशर कुकर को खोलने के बाद आप देखेंगे नमकीन चावल अच्छे से बन चुके होंगे। नमकीन चावल को एक प्लेट में निकाल लें। नमकीन चावल (Namkeen Rice) बनकर तैयार हैं। नमकीन चावल को गरम गरम खाएं।
Namkeen Rice Recipe
नमकीन चावल (Namkeen Rice) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं।
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