रोज के सिंपल चावल से हटकर क्यों ना चावल को भूनकर जीरे के साथ तैयार किया जाए। जीरा राइस (Jeera Rice) खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं। और बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाते हैं। जीरा राइस को दाल ,सब्जी या अचार के साथ खा सकते हैं। आइये जानते हैं जीरा राइस कैसे बनाते हैं।
Jeera Rice Recipe
जीरा राइस (Jeera Rice) की सामग्री :
1 कटोरी चावल
1 छोटा चम्मच जीरा
2 तेज पत्ता
1 इंच दालचीनी
2 हरी इलायची
4 लौँग
4 काली मिर्च
1 नींबू का रस
2 चम्मच तेल
आवश्यकतानुसार 2 कटोरी पानी
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जीरा राइस (Jeera Rice) बनाने की विधि :
Step -1 : जीरा राइस (Jeera Rice) को बनाने के लिए सबसे पहले चावल को 2-3 बार धो लें फिर चावल को 2-3 मिनट पानी में भिगो दें।
Step -2 : जीरा राइस को बनाने के लिए एक प्रेशर कुकर में 2 चम्मच तेल को गरम कर लें फिर डालें लौंग ,काली मिर्च ,तेज पत्ता ,हरी इलायची साथ ही डालें जीरा और एक मिनट तक मध्यम आंच पर भून लें। फिर डालें चावल लेकिन चावल से सारा पानी हटा लें। अगर चावल में पानी रहेगा तो चावल भुनने में जादा समय लेंगे।अब हमें चावल को लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट तक भून लेना है। चावल जितने अच्छे भुने होंगे जीरा राइस उतना ही अच्छा बनेगा।
Step -3 : अब चावल में डालें पानी। पानी हमें जिस भी कटोरी (बर्तन) से आपने चावल लिये हैं उसी कटोरी (बर्तन ) से 2 कटोरी पानी डाल दें। फिर एक बार चावल को अच्छे से मिला दें।
Step -4 : अब डालें 1/4 चम्मच नमक साथ ही डालें एक नीम्बू का रस। (नीम्बू का रस डालने से जीरा राइस में अच्छा स्वाद आता है ) और एक बार अच्छे से मिला दें। फिर प्रेशर कुकर को ढककर मध्यम आंच पर 2 सीटी आने तक पका लें। और सीटी आने के बाद प्रेशर कुकर को ठंडा होने दें उसके बाद ही प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलें।
हमारा खिला खिला जीरा राइस बनकर तैयार है। एक प्लेट में निकाल लें।
Jeera Rice
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