चावल की खीर भारतीय लोगों की एक पसंदीदा स्वीट है। सावन के महीने में चावल की खीर को खाना शुभ माना जाता है। चावल की खीर खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है साथ ही ये खीर सबको पसंद आती है।
Rice Kheer Recipe
चावल की खीर (Rice Ki Kheer) बनाने की सामग्री:
आधा कटोरा चावल
आधा लीटर दूध
2 हरी इलायची
कटे सूखे मेवे
आधा कटोरी चीनी
Also Read -
चावल की खीर (Rice Ki Kheer) बनाने की विधि :
चावल की खीर (Rice Ki Kheer)को बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धो लें फिर 5 मिनट भिगोने को रख दें।
अब लें दूध और दूध को धीमी आंच पर 5 मिनट उबाल लें। दूध को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें। (दूध को बीच बीच में चलाते रहें ) जैसे जैसे दूध पकता जायेगा दूध की मात्रा कम होती जाएगी।
अब डालें हरी इलायची और अच्छे से मिला दें फिर डालें चावल और एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पका लें । अब हमें चावलों को 70-80 प्रतिशत तक पका लेना है और चावल को बीच बीच में चलाते रहें। और चावल पके हैं या नहीं ये जानने के लिए आप चावलों को हाथ से मसल कर चैक कर सकते हैं।
अब डालें चीनी साथ ही डालें बारीक कटे हुए मेवे और अच्छे से मिला दें। और दूध को गाढ़ा होने तक पका लें।
दूध जब गाढ़ा होने लग जाये एक मिनट तेज आंच पर पका लें और फिर गैस को बंद कर दें। (राइस खीर को एकदम पतला या एकदम गाढ़ा न होने दें )
चावल की खीर (Rice Ki Kheer) बनकर तैयार है। आप चावल खीर को ठंडा या गरम जैसे आपको पसंद हो आप खा सकते हैं।
Rice Kheer Recipe
Also Read -
चावल की खीर (Rice Ki Kheer) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ