रोटी (Roti) एक ऐसी रेसिपी है जो हर घर में रोज बनती है। रोटी कई प्रकार के आटे से बनाई जाती है। कुछ लोग इसे रोटी ,कुछ लोग चपाती तो कुछ लोग फुल्का कहते हैं। भारत में अधिकतर घरों में गेहूं के आटे से रोटी बनाई जाती है। गेहूं के आटे से बनी रोटी जल्दी पचती है। और आसानी से बन जाती है साथ ही खाने में भी स्वादिष्ट है। आइये जानते हैं आटे की रोटी कैसे बनाते हैं।
Roti Recipe
रोटी / फुल्का / चपाती बनाने की सामग्री :
डेढ़ कटोरी गेहूं का आटा
आवश्यकतानुसार पानी
1/4 चम्मच नमक
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मुलायम रोटी (Soft Roti) बनाने की विधि :
रोटी बनाने के लिए सबसे पहले आटा गूंथ लें। आटा गूथने के लिए थाली में लें आटा साथ ही डालें 1/4 चम्मच नमक ( अगर आपको पसन्द है तो ही नमक डालें ) और आटे और नमक को अच्छे से मिला दें। फिर डालें धीरे धीरे करके पानी और आटे को मसल मसलकर मुलायम होने तक आटे को अच्छे से गूंथ लें। आटे को गूंथने के बाद 5 मिनट तक छोड़ दें।
अब गुंथे आटे में से थोड़ा सा आटा तोड़ें ।और आटे को गोल गोल आकार करते हुए फिर हल्का सा चपटा करके पेड़ा तैयार कर लें। इसे सूखे आटे से लपेट लें और रोटी को पतला बेलकर तैयार कर लें। (अगर रोटी चकले पर चिपकती है तो थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर बेल लें )
अब एक तवे को गरम कर लें फिर उसमें डालें रोटी और रोटी को दोनों तरफ से सेक लें। फिर एक साफ कपडा लें और रोटी को दोनों तरफ से पलटकर सभी कोनों पर हलके हाथ से दबाएं। देखते ही देखते रोटी फूल जाएगी।
आप दूसरे तरीके से भी रोटी को सेक सकते हैं। दूसरे तरीके से आटे की रोटी (Roti) बनाने की लिए गरम तवे पर डालें रोटी और रोटी को नीचे की तरफ से हल्का सेक लें। जैसे ही रोटी का ऊपर का रंग हल्का सा गहरा होने लगे, तो रोटी पलट लें। रोटी को दूसरी तरफ से भी हल्का ब्राउन होने तक सिकने दें। फिर रोटी को तवे से उतारकर सीधे आंच पर घुमा घुमाकर सेक लें।
हमारी मुलायम फूली फूली आटे की रोटी (Roti) बनकर तैयार है। आप रोटी पर घी लगाकर भी खा सकते हैं।
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मुलायम फूली फूली आटे की रोटी(Roti)कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं
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