सर्दियों के मौसम में मीठा खाना सबको पसन्द होता है। और मीठे में अगर गाजर का हलवा हो तो बात ही कुछ और होती है। गाजर का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। आज हम गाजर का हलवा खोया के साथ तैयार करेंगे। तो चलिए बनाना शुरू करते हैं गाजर हलवा रेसिपी।
Gajar Ka Halwa
गाजर का हलवा बनाने की सामग्री: -
250 ग्राम खोया
250 ग्राम चीनी
1 एक गिलास दूध
सूखे मेवे (काजू और बादाम )
2 चम्मच घी
1/4 चम्मच इलायची
Also Read These Recipe post ---
गाजर का हलवा बनाने की विधि :-
गाजर का हलवा बनाने के लिए एक किलो गाजर लें और उसके बाद गाजर को छील लें।फिर गाजर को साफ पानी से धो लें। फिर गाजर को अच्छे से कद्दूकस कर लें। (गाजर को मोटा या पतला जो भी आपको पसन्द हो आप कद्दूकस कर सकते हैं )
एक कढ़ाई को गरम कर लें फिर डालें खोया और खोया को 2-3 मिनट धीमी आंच पर भून लें। खोया जब भून जाये तो खोया को एक प्लेट में निकाल लें।
अब गरम कढ़ाई में डालें कद्दूकस किया हुआ गाजर। गाजर को 2-3 मिनट लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर भून लें। फिर गाजर को 15 मिनट ढककर पकाएं और बीच बीच में हर 2-3 मिनट बाद एक बार गाजर को मिला दें।
गाजर का हलवा बनकर तैयार है। गैस को बंद कर दें।गाजर के हलवे में डालें इलायची पाउडर और अच्छे से हलवे के साथ मिला दें।
गाजर का हलवा रेसिपी बनकर तैयार है। एक प्याले में निकाल लें। गाजर का हलवा ठंडा या गरम जैसे आपको पसन्द हो आप खा सकते हैं।
Also Read These Recipe Post --
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ