सूजी का हलवा (suji ka halwa)। जब भी हमें कुछ मीठा खाने का मन होता है तो एक मीठा सबसे पहले होता है सूजी का हलवा। सूजी का हलवा बहुत स्वादिष्ट रेसिपी है। हमारे यहाँ अक्सर त्यौहारों पर सूजी का हलवा बनाना आम बात है। आज हम सूजी का हलवा बिलकुल हलवाई के तरीके से तैयार करेंगे। आइये जानते हैं सूजी का हलवा (suji ka halwa) कैसे बनता है।
Suji Ka Halwa
सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) की सामग्री :
1 कटोरा सूजी
आधा कटोरा चीनी
4 इलायची
1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
सूखे मेवे (काजू, बादाम, किसमिस)
3-4 चम्मच घी
आवश्यकतानुसार पानी
Also Read -सेवई की खीर (Sevai Ki Kheer) कैसे बनाते हैं।
सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) बनाने की विधि :
सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) बनाने के लिए सबसे पहले एक भगोने में एक लीटर पानी को गरम कर लें।
एक पैन में 3 चम्मच घी को गरम कर लें। फिर डालें सूजी और सूजी को लगातार चलाते हुए एक अच्छी खुश्बू आने तक भून लें। जब सूजी हल्की सुनहरी होने लग जाये तो डालें कद्दूकस की नारियल और सूजी को अच्छे से भून लें।हरी इलायची डालें ( अगर आप इलायची पाउडर ले रहें हैं तो इलायची पाउडर को बाद में डालें )और एक मिनट सूजी के साथ भून लें।
भुनी हुई सूजी में डालें गर्म किया पानी।( पानी की मात्रा थोड़ी जादा रखें क्योंकि जैसे जैसे सूजी पकेगी पानी अपने आप कम होता जाएगा ) फिर डालें ऑर्गेनिक कलर ( आप कलर की जगह पर थोड़ी सा केसर लें उसमें डालें थोड़ा सा पानी और आधे घंटे पानी में भिगोकर रख लें फिर सूजी के हलवे में डाल सकते हैं ) और अच्छे से सूजी के साथ मिला दें और गैस की आंच को धीमी कर दें ।
सूखे मेवे डालें और अच्छे से मिला दें फिर सूजी के हलवे को पानी सूखने तक पका लें। फिर सूजी हलवा (Suji Halwa) में डालें चीनी और अच्छे से मिला दें फिर सूजी के हलवे को 2-3 मिनट तेज आंच भून लें।
सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) बनकर तैयार है। हलवे को 3-4 मिनट छोड़ दें। फिर सूजी का हलवा गरम गरम खाएं।
Suji Ka Halwa
Also Read -
सूजी का हलवा (Suji Ka Halwa) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ