दलिया हमारे स्वास्थ्य के बहुत ही लाभदायक होता है। दलिया से अलग अलग तरीके की रेसिपी को तैयार किया जाता है। दलिया से बनी रेसिपी बच्चे हो या बड़े सबको पसन्द आती हैं। आज हम बनायेगें दलिया की मीठी खीर रेसिपी। दलिया की खीर खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। आइये जानते हैं दलिया की खीर कैसे बनाते हैं।
दलिया खीर (daliya kheer) की सामग्री :
1 कप दलिया
आधा कप चीनी
आधा किलो दूध
सूखे मेवे
4-5 हरी इलायची
2 चम्मच घी
दलिया की खीर (Daliya ki kheer) बनाने की विधि :
दलिया की खीर (Daliya ki kheer) बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल लें।
एक प्रेशर कुकर लें फिर डालें 2 चम्मच घी और घी को गरम होने दें फिर डालें दलिया और दलिया को एक अच्छी सी खुसबू आने तक भून लें। फिर दलिया में डालें 1 गिलास पानी (Approx. 400 Ml.) और एक बार मिला दें। फिर कुकर को बंद कर दें और मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक पका लें। दलिया अच्छे से पक चुका है।
एक बार दूध को उबाल लें फिर डालें उबला हुआ दलिया और एक बार अच्छे से मिला दें। फिर डालें इलायची और अच्छे से मिलाकर 3-4 मिनट तक दूध के साथ पका लें। और दलिया को बीच बीच में चलाते रहें। अब डालें चीनी (चीनी को अपने स्वाद के अनुसार कम या जादा कर सकते हैं) और अच्छे से मिला दें और खीर को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें। फिर डालें कटे हुए मेवे और अच्छे से मिलाकर 2 मिनट और पका लें। ( ध्यान दें दलिया खीर को एकदम ज्यादा गाढ़ा ना होने दें क्योकि जैसे जैसे खीर ठंडी होगी अपने आप गाढ़ी होती जाएगी )
दलिया की खीर (Daliya ki kheer) बनकर तैयार हैं। एक कटोरे में निकाल लें। दलिया की खीर को आप ठंडा या गरम जैसे आपको पसन्द है खा सकते हैं।
Also Read -
दलिया की खीर (Daliya ki kheer) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ