रागी का हलवा (Ragi ka halwa)। रागी एक प्रकार का अनाज है जो की हलके काले भूरे रंग का होता है। रागी का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट है। आइये जानते हैं रागी का हलवा कैसे बनाते हैं।
Ragi Ka Halwa
रागी हलवा (Ragi halwa) की सामग्री :
1 कटोरी रागी आटा
1 कटोरी गुड़
बादाम
4-5 चम्मच घी
रागी का हलवा (Ragi ka halwa) बनाने की तरीका :
रागी का हलवा (Ragi ka halwa) बनाने के लिए लें एक कटोरा रागी का आटा। एक कटोरा गुड़ लें। और गुड़ को बारीक काट लें। रागी का हलवा (Ragi ka halwa) बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े आकार के कटोरे में डालें रागी का आटा फिर डालें गुड़।अब गुड़ और रागी के आटे को अच्छे से मिला लें। और फिर डालें गरम पानी ताकि गुड़ अच्छे से और जल्दी से पिघल जाए। अब रागी के आटे और गुड़ को अच्छे से फैंट के रागी के आटे का एक घोल तैयार कर लें।
एक पैन को गरम कर लें फिर डालें 2-3 चम्मच घी। और घी लो गरम होने दें। अब डालें रागी के आटे का घोल और अच्छे से मिलाते हुए तब तक भूनें जब तक रागी का हलवा (Ragi ka halwa) अच्छे से खिल नहीं जाता। जैसे जैसे आप रागी के हलवे को पकाते जायेंगे रागी का हलवा कढ़ाई पर चिपकने लग जाता है। तो रागी के हलवे में डालें एक चम्मच घी और अच्छे से मिलाकर रागी हलवा (Ragi halwa)को पकाएं।
अब डालें कटे हुए बादाम (आप चाहें तो और भी मेवे डाल सकते हैं )साथ ही डालें एक चम्मच घी। (घी को हमें 2-3 बार में डालना है) और रागी के हलवे को अच्छे मिलाकर मध्यम आंच पर दानेदार हलवा बनाने तक पका लें।
रागी का हलवा (Ragi ka halwa) बनकर तैयार है। एक प्लेट में निकाल लें।
Also Read -
रागी का हलवा (Ragi ka halwa) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ