अगर आप चीले के शौकीन हैं तो ये रेसिपी आपके बहुत काम की है। भुट्टे के चीले खाने में स्वादिष्ट होते हैं। भुट्टे का चीला कच्चे भुट्टे के दानों को उबालकर दरदरा पीसकर बेसन और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। आइये जानते हैं भुट्टे का चीला कैसे बनाते हैं।
Bhutte ka Cheela
भुट्टे का चीला (Bhutte Ka Cheela) की सामग्री :
1 भुट्टा / मक्का
1/2 कटोरी बेसन
1/2 कटोरी मैदा
1 प्याज कटा हुआ
2 हरी मिर्च
1/2 इंच अदरक
ताजा धनिया
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
खाना पकाने का तेल या घी
भुट्टे का चीला (Bhutte Ka Cheela) बनाने की विधि :
भुट्टे का चीला (Bhutte Ka Cheela) बनाने के लिए सबसे पहले ताजा लें भुट्टे के दाने और फिर एक प्रेशर कुकर में डालकर 4 सीटी लगा लें। फिर भुट्टे के दानों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दें। और मिक्सर जार में दरदरा पीस लें।
अब एक बड़े आकार कटोरे में डालें बेसन ,मैदा ,हरी मिर्च ,कद्दूकस किया अदरक ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और साथ ही डालें नमक स्वादानुसार। अब बेसन को सारी सामग्री को अच्छे से मिला दें। और फिर डालें थोड़ा थोड़ा करके पानी और अच्छे से मिलाते हुए एक घोल तैयार कर लें। और 6-7 मिनट तक बेसन के घोल को छोड़ दें। फिर डालें दरदरा पीसे भुट्टे /मक्की के दाने साथ ही मिला दें हरा धनिया ,बारीक कटा प्याज और ऐसे अच्छे से मिलाकर एक घोल तैयार कर लें।
अब एक पैन को अच्छे से गरम कर लें फिर एक बड़े चम्मच की मदद से डालें मक्की (भुट्टे) का घोल और भुट्टे के घोल को फैला लें। आप भुट्टे के चीले (Bhutte ke cheele) को आप मोटा या पतला अपने हिसाब से बना सकते हैं।
भुट्टे का चीला (Bhutte Ka Cheela) जब एक तरफ से पक जाए तो भुट्टे के चीले को पलट लें और चीले के साइड से डालें एक चम्मच तेल ताकि भुट्टे का चीला कोनों से भी पक जाए। भुट्टे के चीले को दूसरी तरफ से भी पका लें।और दूसरी तरफ से भी तेल डालकर कोनों से पकाएं। फिर भुट्टे के चीले को 2-3 बार पलट पलट कर पका लें।
भुट्टे / मक्की का चीला (Bhutte Ka Cheela) बनकर तैयार है। एक प्लेट में निकाल लें ओर गरम गरम खाएं।
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