भरवां बैंगन की रेसिपी -Bharwan Baingan Recipe In Hindi - Bharwan Baingan Recipe

बैंगन की सब्जी को अलग अलग तरीके से बनाया जाता है। भरवां सब्जियों का स्वाद तो लाजवाब ही होता है। जो लोग बैंगन की सब्जी को खाना पसन्द नहीं करते वो भी भरवां बैंगन की सब्जी को बड़े चाव से खाते हैं। भरवां बैंगन की सब्जी को कई तरीके से बनाया जाता है। आइये जानते हैं भरवां बैंगन की सब्जी कैसे बनाते हैं।  

Bharwan Baingan Recipe In Hindi
Bharwan Baingan Recipe

भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan ) की सामग्री :

250 ग्राम बैंगन 
4-5 लहसुन की कलियाँ 
1 इंच अदरक
2 हरी मिर्च
2 सूखी लाल मिर्च
1 प्याज
1 टमाटर
1/2 चम्मच जीरा 
1/2 चम्मच काला सरसो
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
ताजा धनिया पत्ती
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक

Also Read -


भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan ) बनाने की विधि :

भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan )बनाने के लिए सबसे पहले लें छोटे आकार के बैंगन और फिर बैंगन को धोकर साफ कपडे से पोछ लें। भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan )बनाने के लिए अब एक बैंगन लें और बैंगन पर बीच से चीरा लगा लें लेकिन ध्यान दें बैंगन का डंठल अलग ना हो। और इसी तरीके से सभी बैंगन पर चीरा लगा लें। 

Bharwan Baingan banane ki vidhi

भरवां बैंगन( Bharwan Baingan )को बनाने की लिए एक पैन में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें फिर डालें तेज पत्ता ,दालचीनी,आधा चम्मच सरसों,लहसुन,अदरक,सूखी लाल मिर्च साथ ही डालें प्याज,हरी मिर्च और सारी सामग्री को अच्छे से मिला दें और प्याज को हल्का सा पका लें। और फिर गैस को बंद कर दें फिर इसे ठंडा होने दें 
फिर एक मिक्सर जार लें उसमें डालें भुना हुआ प्याज, आधा चम्मच हल्दी पाउडर ,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,एक चम्मच धनिया पाउडर और 1/4 चम्मच नमक और अच्छे से पीस लें। मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लें फिर मिलाएं ताजा धनिया पत्ती और अच्छे से मिला दें।

baingan ki sabji recipe in hindi

भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan )बनाने के लिए एक बैंगन लें फिर बैंगन में जहाँ पर चीरा लगा रखा वहां डालें मिश्रण और अच्छे से बंद कर दें और इसी तरीके से सभी बैंगन में मिश्रण को भर लें। 

Bharwa Baingan ki sabji

एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan )और बैंगन को ढक दें और 2 मिनट पका लें। 

bharwa baingan recipe in hindi

एक तरफ से पकाने के बाद बैंगन को पलट दें और पलटकर दूसरी तरफ से भी बैंगन को 2 मिनट ढककर पका लें। बैंगन जब दोनों तरफ से पक जाये तो बैंगन को एक प्लेट में निकाल लें। 

bharwan baingan banane ka tarika hindi mai

कढ़ाई में पहले से तेल गरम है अब डालें जीरा और जीरे को थोड़ी देर भुनने दें और फिर डालें मिश्रण से बचा मसाला साथ ही मिक्सर जार में डालें थोड़ा सा पानी और उसे भी मसाले के साथ डाल दें और मसालों को एक मिनट तक भून लें। फिर डालें टमाटर की प्यूरी साथ ही डालें 1/4 चम्मच नमक (ध्यान दें नमक हमने पहले भी डाला है ) और एक बार अच्छे से मिला दें और ढककर 3-4 मिनट पका लें। 

baingan ki recipe in hindi

अब डालें गरम मसाला पाउडर और अच्छे से मिला दें और फिर डालें भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan )और अच्छे से मसाले के साथ मिला दें। अब भरवां बैंगन की सब्जी ( Bharwan Baingan Ki Sabji) को 2 मिनट ढककर पका लें ताकि मसाले बैंगन के अंदर तक जाएं और एक अच्छा सा स्वाद आये।

baingan recipe

भरवां बैंगन की सब्जी ( Bharwan Baingan Ki Sabji) बनकर तैयार है। एक प्लेट में निकाल लें। 

Bharwan baingan recipe in hindi
Bharwan Baingan Ki Sabji

Also Read-


सुझाव :
1- बैंगन को धोने के बाद साफ कपड़े से पोंछ लें। अगर बैंगन में पानी रहेगा तो बैंगन को फ्राई करते समय तेल की छीटें हाथ में आ सकती हैं। 
2- बैंगन के लिए पहले मसाला तैयार कर लें फिर उसके बाद ही बैंगन में चीरा लगाएं। पहले बैंगन पर चीरा लगाने से बैंगन काला पड़ सकता है। 

भरवां बैंगन ( Bharwan Baingan ) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।


और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं। 


ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं। 
































एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ