आपने अलग अलग तरीके पराठे खाए होंगे।आज मैं आपके साथ शेयर करने वाला हूँ एक खास पराठा (Paratha) जिसे आप किसी भी समय किसी भी मौसम में बना सकते हैं। आज की रेसिपी है प्याज का पराठा (Pyaz ka paratha)। आज मैंने प्याज का पराठा (Pyaz ka paratha) बनाने का एक आसान तरीका बताया है। आप इसे एक बार इस तरीके से बनाकर देखना आपको एक तरीका पसंद आएगा। आइये जानते हैं प्याज का पराठा (Pyaz ka paratha) कैसे बनाते हैं।
प्याज का पराठा बनाने की सामग्री :
1 कटोरी गेहूं का आटा
1 छोटा चम्मच अजवायन
2 प्याज
1 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच नमक स्टफिंग के लिये
खाना पकाने का तेल
आवश्यकता अनुसार पानी
नमक स्वादअनुसार
प्याज का पराठा बनाने का तरीका
Step:2 अब एक पैन में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें जीरा और प्याज।अब प्याज को अच्छे से मिला दें और प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
Step:5 प्याज भून चुका है। अब प्याज को एक प्लेट में निकाल लें और थोड़ी देर ठंडा होने दें।
Step:6 प्याज का पराठा (Pyaz ka paratha) बनाने के लिए अब लें गेहूं का आटा फिर मिलाएं अजवाइन साथ ही मिला दें थोड़ा सा नमक। अब अजवाइन और नमक को आटे के साथ अच्छे से मिला दें।
Step:7 अब आटे में मिलाएं थोड़ा थोड़ा करके पानी और आटे को अच्छे से गूंथ लें।
Step:8 अब गुथे हुए आटे से लें थोड़ा सा आटा और गोल आकार देते हुए लोई तैयार कर लें। अब लोई पर थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर थोड़ा सा फैला लें।
Step:9 अब आटे की लोई में रखें प्याज की स्टफ्फिंग। फिर लोई को सभी कोनों से बंद कर दें और गोल आकार दें।
Step:10 अब एक तवे को गरम कर लें फिर डालें प्याज का पराठा (Pyaz ka paratha)। अब प्याज का पराठा को दोनों तरफ से शेक लें।
Step:11 अब लें एक चम्मच घी या तेल और पुरे पराठे के ऊपर फैला लें। लेकिन ध्यान दें पराठे पर घी लगाने से पहले गैस की आंच को धीमी कर लें और प्याज का पराठा (Pyaz ka paratha) को दोनों तरफ से पलट कर अच्छे से पका लें।
Step:12 प्याज का पराठा (Pyaz ka paratha) बनकर तैयार है। आप प्याज पराठा को गरम गरम खाएं।
0 टिप्पणियाँ