एक बार इस तरीके से बनाकर देखो बैंगन का भरता सबको पसन्द आयेगा | Baingan Ka Bharta | Baingan Bharta Recipe In Hindi

बैंगन का भरता एक स्वादिष्ट भारतीय खाना है। बैंगन के भरते को गैस पर भूनकर बनाया जाता है। जिसको बैंगन की सब्जी पसंद नहीं आती वो भी बैंगन का भरता बड़े चाव से खाते हैं। अगर आप भी बैंगन का भरता इस तरीके से बनाओगे तो बैंगन का भरता सबको पसंद आएगा। बैंगन का भरता बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है। आइये जानते हैं बैंगन का भरता कैसे बनाते हैं। 

Baingan Ka Bharta
Baingan Ka Bharta

बैंगन का भरता (baingan ka bharta) की सामग्री :

500 ग्राम बैंगन
2 मध्यम आकार का प्याज
2 मध्यम आकार के टमाटर
1 हरी मिर्च
5 लहसुन की कलियाँ 
1 इंच अदरक
1 इंच दालचीनी
2 सूखी लाल मिर्च
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर 
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
1 चम्मच कसूरी मेथी
ताजा धनिया पत्ती
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

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बैंगन का भरता (baingan ka bharta) बनाने की विधि :

बैंगन का भरता (baingan ka bharta) बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन लें। लेकिन ध्यान दें बैंगन पर कहीं से भी छेद न हो। फिर बैंगन को साफ पानी से धो लें फिर किसी साफ कपडे से बैंगन को पोछ लें। बैंगन  के बाहर से थोड़ा सा तेल पूरे बैंगन पर लगा लें। (बैंगन पर तेल लगाने से बैंगन का छिल्का आसानी से उतर जाता है साथ ही बैंगन भी अन्दर पक जाता है ) फिर बैंगन को गैस पर रखकर मध्यम आंच पर सभी कोनों से अच्छे से भून लें। जब बैंगन को दबाने (Press) से बैंगन अन्दर को दबने लग जाए तो गैस को बंद कर दें। 

baingan bharta in hindi

अब एक कटोरे में लें पानी और पानी में डालें भुना हुआ बैंगन और बैंगन को 3-4 मिनट पानी में छोड़ दें। और उसके बाद बैंगन के बाहर का छिल्का हटाकर साफ पानी से धो लें। भुने हुए बैंगन को एक काटे सहायता से मैश कर लें। आप चाहें तो मैशर की सहायता से भी बैंगन को मैश कर सकते हैं। मैश करने के बाद बैंगन का जो मोटा हिस्सा बचे उसे चाकू की सहायता से पतला पतला काट लें। 

bharta recipe in hindi

एक कढ़ाई में दो बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें जीरा ,दालचीनी ,लहसुन और लहसुन को एक मिनट मध्यम आंच पर भून लें। फिर डालें प्याज ,हरी मिर्च ,सूखी लाल मिर्च ,अदरक और सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर प्याज को सुनहरा होने तक भून लें। 

Baingan ki sabji

अब डालें टमाटर साथ ही डाल दें नमक और अच्छे से मिलाकर टमाटर को 4-5 मिनट ढककर पका लें। फिर डालें मसाले हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर , (अगर बच्चों के लिए बना रहे हैं तो लाल मिर्च को कम कर सकते हैं ) धनिया पाउडर ,अमचूर पाउडर फिर सारे मसालों को अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट मध्यम आंच पर भून लें। 
अब डालें मैश किया हुआ बैंगन और अच्छे से मिलाकर 2 मिनट ढककर मध्यम आंच पर पका लें। 

baingan bharta ki sabji

बैंगन की सब्जी (baingan ki sabji) को एक बार मिला दें फिर डालें कसूरी मेथी (लेकिन कसूरी मेथी को डालने से पहले तवे पर थोड़ी देर भून लें फिर दोनों हाथों के बीच रखकर रगड़ के डालें इससे कसूरी मेथी का स्वाद अच्छा आता है ) अच्छे से मिला दें साथ ही डाल दें ताजा धनिया पत्ती और अच्छे से बैंगन भर्ता के साथ मिला दें और गैस को बंद कर दें। 

baingan ka bharta banane ka tarika

बैंगन का भरता (baingan ka bharta) बनकर तैयार है। एक कटोरे में निकाल लें। 

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