औषधीय गुणों से भरपूर पुदीने की खट्टी मीठी बनाने का तरीका - Pudina chutney recipe - pudine ki chutney

पुदीने की चटनी (Pudine ki chutney) गर्मियों की एक खास चटनी है जो कि खासतौर पर गर्मियों के मौसम में बनाई जाती है। पुदीना औषधीय गुणों से भरपूर होता है साथ ही पुदीना स्वास्थ के लिए भी काफी लाभदायक होता है। आज की रेसिपी पोस्ट है पुदीने की खट्टी मीठी चटनी। आइये जानते हैं पुदीने की चटनी कैसे बनाये। 

pudina ki chutney
Pudina ki chutney

पुदीने की चटनी (pudine ki chutney) की सामग्री :-

1 कटोरी पुदीना
1 कटोरी धनिया पत्ती
3 हरी मिर्च
1/2 इंच अदरक
1 टमाटर
3 चम्मच मूंगफली
2 चम्मच गुड़ 
1 नींबू का रस
1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1/2 चम्मच आम पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला पाउडर
1/4 चम्मच काला नमक
1/4 चम्मच सफेद नमक

पुदीने की चटनी (pudine ki chutney) बनाने का तरीका :-

Step -1 पुदीना चटनी बनाने के लिए 1 कटोरा पुदीना लें और 1 कटोरा धनिया पत्ती लें। फिर पुदीना के पत्ते को तोड़कर डंठल को हटा लें फिर पुदीना और धनिया पत्ती को साफ पानी से धो लें। 

Step -2 अब एक मिक्सर ग्राइंडर जार लें। जार में डालें धनिया पत्ती ,अदरक ,मूंगफली ,हरी मिर्च साथ ही मिलाएं दें टमाटर फिर मिलाएं 2 चम्मच पानी।अब सारी सामग्री को दरदरा पीस लें। 

Step -3 अब पिसी चटनी मैं मिलाएं पुदीना की पत्ती साथ ही मिलाएं भुना हुआ जीरा पाउडर ,अमचूर पाउडर ,नीबू का रस और फिर मिलाएं गुड़। गुड़ चटनी के खट्टेपन को बराबर करता है। अब सारी सामग्री को मिक्सर ग्राइंडर जार में बारीक पीस लें। फिर चटनी को पीसने के बाद एक कटोरे में निकाल लें। 

Step -4 अब पुदीने की चटनी में मिलाएं चाट मसाला पाउडर ,काला नमक ,सफेद नमक। फिर पुदीने की चटनी को अच्छे से मिला दें। 

Step -5 पुदीने की चटनी बनकर तैयार है। पुदीने की चटनी को एक कटोरे में निकाल लें। इस पुदीना चटनी को आप रोटी ,पराठे या चावल के साथ साथ समोसे या पकोड़े के साथ भी खा सकते हैं। 

Pudina chutney
Pudina chutney

पुदीना की खट्टी मीठी चटनी कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।



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