अंडा करी (Egg Curry) एक स्वादिष्ट करी रेसिपी हैं। जिसमें उबले हुए अण्डों को मसालों से कोट किया जाता है फिर अण्डों को तेल में फ्राई करके बनाया जाता हैं। अगर आप अंडे खाने के शौकीन हैं तो आपको ये अंडा करी रेसिपी बहुत पसन्द आएगी। अंडा करी खाने में स्वादिष्ट लगती है। आइये जानते हैं अंडा करी कैसे बनाते हैं।
Egg Curry Recipe
अंडा करी (Egg Curry) की सामग्री :
4 उबले अंडे
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 आकार का प्याज
1 आकार का टमाटर
1/2 इंच अदरक
4-5 लहसुन की कलियाँ
2 सूखी लाल मिर्च
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच नमक
1/2 कटोरी दही
2 बड़े चम्मच तेल
Also Read -
अंडा करी (Egg Curry) बनाने की विधि :
Step -1 : अंडा करी (Egg Curry) बनाने के लिए एक प्रेशर कुकर में डालें पानी और पानी को गुनगुना होने दें फिर डालें अंडे और ढक्कन लगाकर एक सीटी आने दें। फिर अण्डों को ठंडा करके छील लें।
Step -2 : फिर लें छिले हुए अंडे और उसके ऊपर डालें थोड़ा सा हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर और मसालों को सभी अण्डों पर अच्छे से लगा लें। फिर डालें एक चम्मच तेल और अण्डों के साथ मिला दें। ऐसा करने से मसाले अण्डों पर आसानी से चिपक जाते हैं।
Step -3 : अब लें 2 प्याज ,एक टमाटर ,आधा इंच अदरक और 4-5 लहसुन की कलियाँ को मिक्सर जार में अच्छे से पीस कर एक महीन पेस्ट तैयार कर लें।
Step -4 : अब एक बड़े आकर के कटोरे में लें दही साथ ही मिला दें भुना हुआ जीरा ,बची हुई हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और अच्छे से मिला दें। फिर डालें थोड़ा सा पानी और अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट दही को मसालों के साथ फेंट लें और एक अच्छा सा घोल तैयार कर लें।
Step -5 : एक कढ़ाई में तेल को गर्म कर लें फिर डालें अंडे और अण्डों को मध्यम आंच पर एक अच्छी सी कोटिंग होने तक भून लें। फिर अण्डों को एक प्लेट में निकाल लें।
Step -6 : अब गरम तेल में डालें सूखी हुई लाल मिर्च साथ ही डालें प्याज टमाटर का पेस्ट और अच्छे से मिला दें। फिर प्याज टमाटर के पेस्ट को ढककर 8-10 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। प्याज टमाटर अच्छे से पक जाए तो गैस की आंच को धीमी कर दें फिर डालें दही मसालों का घोल और 2-3 मिनट लगातार चलाते हुए पका लें। (दही को छोड़े नहीं ,नहीं तो दही फट सकती है ) .फिर डालें नमक और अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट ढककर पका लें।
Step -7 : अब डालें फ्राई किए हुए अंडे और अच्छे से मसालों के साथ मिला दें और 2 मिनट मसालों को भून लें। अब डालें गरम मसाला पाउडर साथ ही डालें एक गिलास पानी (आप अपनी आवश्यकता अनुसार पानी डाल सकते हैं ) और एक बार अच्छे से मिला दें। अंडा करी को ढककर 3-4 मिनट मध्यम आंच पर पका लें।
अंडा करी रेसिपी (egg curry recipe) बनकर तैयार है।
Also Read -
अंडा करी रेसिपी (egg curry recipe) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ