आपने मैगी (maggi) तो बहुत खाई होगी। आज में आपके लिए ले के आया हूँ। अंडा मैगी रेसिपी। अंडा मैगी को हम सिंपल तरीके से तैयार करेंगे। अगर आप अंडे और मैगी खाने के शौकीन हैं तो आपको ये अंडा मैगी रेसिपी जरूर पसंद आयेगी। आइये जानते हैं अंडा मैगी कैसे बनाते हैं।
अंडा मैगी (egg maggi)की सामग्री:
मैगी नूडल
2 अंडे
1 प्याज कटा हुआ
2 हरी मिर्च
4-5 लहसुन की कलियाँ
1 इंच अदरक
1 टमाटर कटा हुआ
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
मक्खन
ताजा धनिया पत्ती
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
Also Read These Recipe Post :--
अंडा मैगी (egg maggi) बनाने की विधि :
अंडा मैगी (egg maggi) बनाने के लिए सबसे पहले अंडा भुर्जी तैयार करेंगे। अंडा भुर्जी (egg bhurji) बनाने के लिए एक कटोरे में अंडे को तोड़कर मिलाएं फिर मिलाएं 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/4 चम्मच नमक और अच्छे से मिलाकर फैट लें।
अब एक पैन में बटर को गरम कर लें। फिर मिलाएं अंडे का घोल और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए अंडे की भुर्जी (egg bhurji) बना लें। और फिर एक प्लेट में निकाल लें।
एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर मिलाएं लहसुन और लहसुन को एक मिनट तक भून लें।
अब मिलाएं अदरक ,प्याज ,हरी मिर्च और प्याज को सुनहरा होने तक भून लें। अब मिलाएं टमाटर साथ ही मिलाएं नमक ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,मैगी मसाला और अच्छे से मिला दें।फिर ढककर 3-4 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। जब टमाटर प्याज और मसाले अच्छे से पक जाएं । तो मिलाएं एक गिलास पानी और तेज आंच पर एक उबाल आने दें। अब मिलाएं नूडल और एक बार मिलाकर मध्यम आंच पर हल्का पानी सूखने तक पका लें।
मैगी बनकर तैयार है।अब मिलाएं अंडे की भुर्जी और अच्छे से मिलाकर एक मिनट तेज आंच पर पका लें।
अंडा मैगी (egg maggi) बनकर तैयार है। गैस को बंद कर दें और मिलाएं ताजा धनिया पत्ती और एक अच्छे से मिला दें। अंडा मैगी (egg maggi)को एक प्लेट में निकाल लें।
Egg Maggi
Also Read These Recipe Post --
अंडा मैगी (egg maggi) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ