अंडे की भुर्जी (Egg Bhurji) एक स्वादिष्ट रेसिपी है।अंडा भुर्जी का स्वाद भी लाजवाब होता है। जो लोग अंडे खाना पसन्द करते हैं उन्हें ये एग भुर्जी भी बहुत पसन्द आती है। एग भुर्जी जल्दी बनकर तैयार हो जाती है। आइये जानते हैं एग भुर्जी कैसे बनाते हैं।
Egg Bhurji Recipe
एग भुर्जी (Egg Bhurji)की सामग्री :
चार अंडे
2 प्याज
2 टमाटर
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक
4-5 लहसुन की कलियाँ
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
मक्खन
1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1/2 चम्मच कसूरी मेथी
२ चम्मच तेल
नमक स्वादअनुसार
Also Read - पनीर की भुर्जी (Paneer Ki Bhurji)कैसे बनाते हैं।
एग भुर्जी (Egg Bhurji)बनाने की विधि :
अंडा भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले अण्डों को तोड़कर एक कटोरे में रख लें फिर डालें नमक और अण्डों को 2-3 मिनट अच्छे से फैट लें।
एग भुर्जी (Egg Bhurji)बनाने के लिए 2 चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें लहसुन और लहसुन को एक मिनट तक भून लें। अब डालें प्याज और प्याज को हल्का सा भून लें फिर डालें बारीक कटी अदरक साथ ही डाल दें हरी मिर्च और अच्छे से मिला दें। टमाटर डालें साथ ही डाल दें नमक स्वाद अनुसार और अच्छे से मिलाकर टमाटर को मुलायम होने तक पका लें। अब डालें मसाले हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और अच्छे से मिलाकर मिनट भून लें। फिर डालें बटर और अच्छे से मिला दें।
अब डालें अंडे और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए भुने। जब भुर्जी (bhurji)थोड़ी पक जाये तो गैस को मध्यम कर दें। फिर डालें भुना हुआ जीरा पाउडर,कसूरी मेथी (कसूरी मेथी को तवे पर थोड़ी दें भून लें फिर दो हाथों के बीच रगड के डालें )और अच्छे से एग भुर्जी के साथ मिलाकर एक मिनट और पका लें।
हमारी अंडे की भुर्जी (Egg Bhurji) बनकर तैयार है। एक प्लेट में निकाल लें।
Egg Bhurji
भरवां बैंगन ( Bharwa Baingan ) कैसे बनाते हैं।
आलू सैंडविच कैसे बनाते हैं।
अंडे की भुर्जी (Egg Bhurji) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ