अगर आप रोज की वही सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो आप इस प्यारी से सोयाबीन बड़ी की सब्जी (Soyabean badi ki sabji) को घर पर बना सकते हैं। सोयाबीन बड़ी की सब्जी आसानी से बनकर तैयार हो जाती है। अगर आप सोयाबीन की सब्जी को मेरे तरीके से बनाते हैं तो ये सोयाबीन की सब्जी आपके घर में सबको पसंद आएगी। आइये जानते हैं सोयाबीन की सब्जी (Soyabean ki sabji) बनाने का तरीका।
Soyabean ki sabji
सोयाबीन बड़ी की सब्जी की सामग्री :
100 ग्राम सोयाबीन की बडी
2 मध्यम आकार का प्याज
3 टमाटर बारीक कटा हुआ
6-7 लहसुन की कलियाँ
1 इंच अदरक
2 हरी मिर्च
2 तेज पत्ता
5-6 काली मिर्च
1/4 चम्मच हींग
1 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच अमचूर पाउडर
1 चम्मच कसूरी मेथी
3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी
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सोयाबीन बड़ी की सब्जी (soyabean badi ki sabji)बनाने की विधि :
सोयाबीन बड़ी की सब्जी (soyabean badi ki sabji) बनाने के लिए सबसे पहले लें 100 ग्राम सोयाबीन बड़ी।
सोयाबीन बड़ी की सब्जी बनाने के लिए एक पैन में एक लीटर पानी को गरम कर लें। फिर मिलाएं सोयाबीन की बड़ी साथ ही मिला दें एक चम्मच नमक और अच्छे से मिलाकर सोयाबीन की बड़ी में एक उबाल आने दें। सोयाबीन की बड़ी में उबाल आने के बाद गैस को बंद कर दें। और सोयाबीन की बड़ी से गरम पानी को हटा लें। अब सोयाबीन की बड़ी में मिलाएं आधा लीटर पानी और 3-4 मिनट छोड़ दें तांकि सोयाबीन की बड़ी ठंडी हो जाये। फिर सोयाबीन की बड़ी को अच्छे से निचोड़कर सारा पानी हटाकर सोयाबीन बड़ी को एक प्लेट में रख लें।
सोयाबीन बड़ी की सब्जी को बनाने के लिए एक पैन में तेल को अच्छे से गरम कर लें। फिर मिलाएं तेज पत्ता ,काली मिर्च ,लहसुन ,अदरक ,प्याज फिर मिलाएं हरी मिर्च और अच्छे से मिलाकर 2 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। फिर इन्हें एक प्लेट में निकालकर अच्छे से ठंडा होने दें फिर मिक्सर ग्राइंडर जार में बारीक पीस लें।
अब एक कढ़ाई में एक बड़े चम्मच तेल गर्म कर लें फिर मिलाएं सोयाबीन की बड़ी और अच्छे से 2-3 मिनट मध्यम आंच पर भून लें। शुरुवात में सोयाबीन की बड़ी कढ़ाई पर चिपकती है लेकिन जैसे जैसे आप सोयाबीन बड़ी को भूनते जायेंगे सोयाबीन की बड़ी कढ़ाई पर चिपकेगी नहीं। जब सोयाबीन की बड़ी अच्छे से भून जाये तो सोयाबीन की बड़ी को भी एक प्लेट में निकाल लें।
अब एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें फिर डालें हींग ,जीरा साथ ही प्याज का पेस्ट और अच्छे से मिलाकर 4-5 मिनट प्याज को मध्यम आंच पर भून लें लेकिन प्याज के पेस्ट को बीच बीच में चलाते रहें नहीं को प्याज जल सकता है। प्याज जब पक जाये तो मिलाएं टमाटर साथ ही मिलाएं नमक और अच्छे से मिलाकर 2 मिनट ढककर पका लें। 2 मिनट बाद ढक्कन हटा लें फिर मिलाएं 1/4 कप पानी और एक बार फिर से अच्छे मिला दें। फिर प्याज और टमाटर को ढककर 3-4 मिनट पका लें। पानी डालने से प्याज कढ़ाई पर चिपकेगा नहीं और टमाटर अच्छे से पक जायेगा।
अब प्याज और टमाटर की ग्रेवी में मिलाएं मसाले ,हल्दी पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर साथ ही मिलाएं अमचूर पाउडर और अच्छे से मिला दें। फिर डालें 1/4 कप पानी और अच्छे से मिलाकर ढककर 2-3 मिनट मसालों को पका लें।
प्याज टमाटर की ग्रेवी अच्छे से बनकर तैयार है अब मिलाएं फ्राई की सोयाबीन की बड़ी और अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट भून लें। फिर मिलाएं तरी के लिए आवश्यकता अनुसार पानी और अच्छे से मिलाकर 4-5 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। फिर सोयाबीन की बड़ी की सब्जी में मिलाएं कसूरी मेथी। कसूरी मेथी को तवे पर थोड़ी देर भून लें फिर मिलाएं। फिर सोयाबीन की की सब्जी को अच्छे से मिलाकर 2 मिनट मध्यम आंच पर पका लें।
सोयाबीन बड़ी की सब्जी (soyabean badi ki sabji) अच्छे से बनकर तैयार है एक बार मिला दें और सोयाबीन की बड़ी की सब्जी को एक कटोरे में निकाल लें और रोटी या चावल जैसे भी आपको पसंद हो खा सकते हैं
Soyabean Badi ki Sabji
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