आज की रेसिपी पोस्ट है कश्मीरी दम आलू रेसिपी (Kashmiri Dum Aloo Recipe) । अगर आप रोज की वही पुरानी सब्जी खाकर बोर हो गये हैं तो आप इस प्यारी सी रेसिपी को घर पर आसानी से बना सकते हैं। कश्मीरी दम आलू की सब्जी में प्याज और टमाटर की तरी नहीं बनती तो इसकी तरी बनाने का तरीका भी नया है। आइये जानते हैं दम आलू की सब्जी बनाने का तरीका।
Kashmiri Dum Aloo
कश्मीरी दम आलू रेसिपी (Kashmiri Dum Aloo Recipe) की सामग्री :
500 ग्राम उबले आलू
200 ग्राम दही
2 लौंग
5-6 काली मिर्च
1 इंच दालचीनी
2-3 तेज पत्ता
4-5 कद्दूकश की लहसुन की कलियाँ
1 इंच कद्दूकश किया अदरक
2 चम्मच धनिया के बीज
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच सौफ
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच नमक
2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
खाना पकाने का तेल
ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी
@also read these recipe post----
कश्मीरी दम आलू (Kashmiri Dum Aloo ) बनाने की विधि :
कश्मीरी दम आलू रेसिपी (Dum Aloo Recipe) को बनाने के लिए सबसे पहले छोटे आकार के आलू लें। फिर आलू को एक प्रेशर कुकर में 2 सीटी आने दें। उसके बाद आलू को अच्छे से ठन्डे होने दें फिर आलू के बाहर का छिलका हटा लें। अब उबले हुए आलू लें और आलू पर एक कांटे की सहायता से सारे आलू के चारों तरफ छेद कर लें।
एक पैन में मिलाएं खड़े मसाले जैसे लौंग ,काली मिर्च ,दालचीनी ,धनिया के बीज ,सौफ और जीरा। अब सभी मसालों को एक अच्छी सी खुश्बू आने तक भून लें। मसाले जब भून जाये तो मसालों को ठंडा होने दें फिर मसालों को मिक्सर जार में दरदरा पीस लें। फिर लें एक बड़े आकार के कटोरे में दही लें और दही को अच्छे से फैंट लें। अब मिलाएं दरदरे पीसे खड़े मसाले और मसालों को दही के साथ अच्छे से मिलाकर एक घोल तैयार कर लें।
एक कढ़ाई में तेल को गरम कर लें और फिर डालें उबले हुए आलू। आलू को तेल में सावधानीपूर्वक डालें क्योंकि तेल की छीटें हाथ में आ सकती हैं। फिर आलू को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। उसके बाद आलू को एक प्लेट में निकाल लें।
एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल को गरम कर लें फिर मिलाएं तेज पत्ता ,कद्दूकश किया लहसुन ,अदरक और लहसुन अदरक को 2 मिनट भून लें। अब मिलाएं हल्दी पाउडर ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और गैस को बंद करके 2 मिनट चलाते रहें फिर मिलाएं दही का घोल और लगातार चलाते रहें नहीं तो दही फट सकती है।
अब मिलाएं आवश्यकता अनुसार पानी और गैस को एक फिर से ऑन कर दें। अब दही को लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक दही की तरी में एक उबाल ना आ जाये। कश्मीरी दम आलू की तरी में अब मिलाएं फ्राई किये आलू साथ ही मिलाएं नमक और अच्छे से एक बार मिला दें। फिर दम आलू की सब्जी को ढककर धीमी आंच पर 8-10 मिनट पका लें।
कश्मीरी दम आलू की सब्जी (Kashmiri Dum Aloo ki sabji) से ढक्कन हटाकर एक बार फिर से मिला दें। हमारी दम आलू रेसिपी बनकर तैयार है। दम आलू रेसिपी को एक कटोरे में निकाल लें।
Dum Aloo Recipe
also read these recipe post----
कश्मीरी दम आलू कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ