चिल्ली पनीर बनाने का ऐसा तरीका शायद ही आपको पता होगा | Chilli paneer | chilli paneer recipe

आपने पनीर और शिमला से बनी कई रेसिपी खाई होंगी। आज में आपके साथ शेयर करने वाला हूँ पनीर और शिमला मिर्च से बनी एक स्वादिष्ट रेसिपी। आज की रेसिपी पोस्ट है चिल्ली पनीर। चिल्ली पनीर (chilli Paneer) खाने में स्वादिष्ट होता है। और आसानी से बनकर तैयार हो जाता है। आइये जानते हैं चिल्ली पनीर कैसे बनता है। 

chilli paneer
  chilli paneer

चिल्ली पनीर (Chilli Paneer) की सामग्री :-

2 मध्यम आकार की शिमला मिर्च
200 ग्राम पनीर
2 छोटे आकार के प्याज़ की पंखुड़ियां 
8-10 लहसुन की कलियाँ 
1 इंच अदरक
2 हरी मिर्च
2 चम्मच टमॅटो कैचप
2 चम्मच रेड चिली सॉस 
1/2 चम्मच विनेगर 
1 चम्मच सोया सॉस
1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच कॉर्न फ्लौर 
1/4 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
आवश्यकता अनुसार पानी

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चिल्ली पनीर (chilli paneer) बनाने का तरीका :-

चिल्ली पनीर (chilli paneer) बनाने के लिए सबसे पहले लें शिमला मिर्च और शिमला मिर्च को साफ पानी से धो लें फिर शिमला को किसी साफ कपड़े से पोछ लें तांकि शिमला मिर्च में बिलकुल भी पानी ना रहे। फिर शिमला मिर्च को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। साथ ही लें पनीर और पनीर को मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें। 2 छोटे आकार के प्याज लें और प्याज को पंखुड़ियों में काट लें। 

chilli paneer recipe

चिल्ली पनीर (chilli paneer) बनाने के लिए एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। जब तेल गरम हो जाये तो गैस की आंच को धीमी कर दें फिर मिलाएं पनीर के टुकड़े। पनीर को तेल में सावधानी पूर्वक मिलाएं नहीं तो तेल की छीटें हाथों में आ सकती हैं। फिर पनीर को तेल के साथ मिला दें तांकि पनीर के सभी टुकड़ों पर तेल लग जाए और पनीर के टुकड़े पैन पर चिपके नहीं। फिर पनीर को 2-3 मिनट धीमी आंच पर भून लें। जब पनीर हल्का सुनहरा हो जाए तो पनीर को एक प्लेट में निकाल लें। 

chilli paneer recipe

अब पैन में बचे हुए तेल को एक बार फिर से गरम कर लें। जब तेल गरम हो जाए तो आंच को मध्यम कर दें। फिर मिलाएं बारीक कटा लहसुन ,बारीक कटा अदरक  और हरी मिर्च। हरी मिर्च को बीच से चीरा लगाकर काट लें। फिर लहसुन और अदरक को एक मिनट भून लें। तांकि लहसुन अदरक का कच्चापन दूर हो जाए। फिर हमें मिलाना है प्याज और प्याज को अच्छे से मिलाकर 25-30 सेकंड धीमी आंच पर भून लें। फिर मिलाएं शिमला मिर्च और शिमला को प्याज के साथ मिला दें और 2-3 धीमी आंच पर भून लें। प्याज शिमला मिर्च को बीच बीच में चलाते रहें। प्याज शिमला मिर्च को ओवर कुक ना होने दें। 

chilli paneer ki recipe

चिल्ली पनीर (chilli paneer) बनाने के लिए अब मिलाएं टोमेटो केचप , रेड चिली सॉस , विनेगर , डार्क सोया सॉस अगर आप लाइट सोया सॉस ले रहे हैं तो थोड़ा जादा लें सकते हैं। फिर मिलाएं आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर। 

chilli paneer dry

फिर प्याज शिमला मिर्च को सॉस के साथ अच्छे से मिला दें। और धीमी आंच पर 1-2 मिनट पका लें। सॉस को लगातार चलाते रहें नहीं तो सॉस पैन पर चिपकने लग जाएगी । फिर मिलाएं कॉर्न फ्लौर का घोल। कॉर्न फ्लौर के घोल को 2-3 बार में मिलाएं और लगातार चलाते रहें। कॉर्न फ्लौर का घोल बनाने के लिए आधा चम्मच कॉर्न फ्लौर लें उसमें 4-5 चम्मच पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें। फिर सॉस को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें। फिर मिलाएं नमक। नमक को मिलाते समय एक बात का ध्यान दें सॉस में भी नमक होता है तो नमक को ध्यान से मिलाएं। नमक को अच्छे से मिला दें। 

chilli paneer

अब हमें मिलाना है फ्राई किया पनीर। आप चाहें तो बिना फ्राई किए भी पनीर को मिला सकते हैं। सॉस और पनीर को अच्छे से मिला दें तांकि सॉस की एक अच्छी सी लेयर पनीर के ऊपर आ जाए। अब सॉस को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें। जब आपको लगे सॉस गाढ़ी हो गई है। तो गैस को बंद कर दें। फिर मिलाएं ताजा धनिया पत्ती और अच्छे से मिला दें।  

chilli paneer recipe

चिल्ली पनीर (chilli paneer) बनकर तैयार है। चिल्ली पनीर को एक कटोरे में निकाल लें। 

Chilli Paneer Recipe
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