आज में आपके साथ शेयर करने वाला हूँ आलू से बनी एक और स्वादिष्ट रेसिपी। आज हम बनाने वाले हैं मार्किट जैसी चिल्ली पोटैटो। चिल्ली पोटैटो आसानी से बनकर तैयार है और घर में सबको पसंद आता है। आइये जानते हैं चिल्ली पोटैटो कैसे बनाते हैं।
chilli potato recipe
चिल्ली पोटैटो (Chilli potato) की सामग्री :
आलू फ्राई करने के लिए -
3 बड़े आकार के आलू
2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच नमक
चिल्ली पोटैटो सॉस के लिए-
1 प्याज
1 शिमला मिर्च
2 हरी मिर्च
4-5 लहसुन की कलियाँ
1 इंच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1/2 छोटा चम्मच तक
2 चम्मच रेड चिल्ली सॉस
1 चम्मच टमॅटो कैचप
1 चम्मच विनेगर (सिरका)
1 चम्मच सोया सॉस
1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच नमक
1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
आवश्यकता अनुसार पानी
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चिल्ली पोटैटो (Chilli potato) बनाने का तरीका :-
चिल्ली पोटैटो (Chilli potato) बनाने के लिए सबसे पहले हमें लेने हैं बड़े और लम्बे आकार के आलू। आलू का छिलका हटाकर अच्छे से धो लें। फिर आलू को पतले और लम्बे आकार में काट लें। फिर एक बाउल में पानी रखकर आलू को उसमें रख दें तांकि आलू काले ना पड़े। फिर आलू को 2-3 बार अच्छे से धो लें तांकि आलू से एक्स्ट्रा स्टार्च निकल जाये। फिर आलू के टुकड़ों को किसी साफ कपडे से अच्छे से पोछ लें। तांकि आलू के टुकड़ों में बिलकुल भी पानी ना रहे। अब आलू के टुकड़ों को एक बड़े आकार के कटोरे में रख लें। फिर मिलाएं कॉर्न फ्लौर ,आधा चम्मच नमक ,काली मिर्च पाउडर। फिर सभी सामग्री को अच्छे से मिला दें तांकि कॉर्न फ्लौर की एक अच्छी सी परत आलू के टुकड़ों के ऊपर आ जाये।
अब एक पैन में तेल को तेज आंच पर गरम कर लें। जब तेल अच्छे से गरम हो जाएं तो डालें आलू के टुकड़े। आलू को पूरे पैन पर फैला लें तांकि आलू आपस में चिकपे नहीं और पैन में उतने की आलू डालें जितने पैन में आ सके।जब आलू अच्छे से क्रिस्पी हो जाएं तो आलू को एक प्लेट में निकाल लें।
अब एक पैन में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। जब तेल अच्छे से गरम हो जाएं तो मिलाएं तिल फिर मिलाएं कद्दूकस किया लहसुन और बारीक कटा अदरक। फिर लहसुन और अदरक को मध्यम आंच पर एक मिनट भून लें तांकि लहसुन का कच्चापन दूर हो जाये। फिर हमें मिलाना है प्याज साथ ही मिला दें शिमला मिर्च ,हरी मिर्च।अब प्याज और शिमला मिर्च को एक बार मिला दें। फिर प्याज और शिमला को 2-3 मिनट मध्यम आंच पर सेमीकूक होने तक पका लें। प्याज शिमला मिर्च को हमें जादा नहीं पकाना है। फिर हमें मिलाना है रेड चिली सॉस , टोमेटो केचप ,विनेगर , डार्क सोया सॉस। अगर आप लाइट सोया सॉस ले रहे हैं तो थोड़ा जादा ले सकते हैं। फिर हमें मिलाना है कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर।
अब प्याज ,शिमला को सॉस के साथ अच्छे से मिला दें। लेकिन एक बात का ध्यान दें सॉस को मिलाते समय गैस की आंच को धीमी रखें। फिर हमें मिलाना है पानी। 1/4 कप पानी मिलाया है। इससे जादा पानी हमें नहीं मिलाना है। फिर हमें मिलाना है 1/4 चम्मच नमक। नमक मिलाते समय ध्यान दें सॉस में भी नमक होता है और आलू में भी नमक मिलाया है तो नमक को सावधानी पूर्वक मिलाएं। अब सॉस को थोड़ी देर पकने दें। फिर हमें मिलाना है कॉर्न फ्लोर का घोल। कॉर्न फ्लोर का घोल बनाने के लिए हमें एक चम्मच कॉर्न फ्लोर लेना है फिर मिलाना है 4-5 चम्मच पानी और एक घोल तैयार कर लें। कॉर्न फ्लोर के घोल को सॉस में 2-3 बार में मिलाना है। अब हमें सॉस को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें। जब सॉस थोड़ी गाढ़ी हो जाये को गैस की आंच को बंद कर दें।
अब सॉस में मिलाएं फ्राई किए हुए आलू। अगर आपको बिलकुल मार्किट जैसी चिल्ली पोटैटो चाहिए तो आलू को तेज आंच पर थोड़ी देर फ्राई कर लें फिर सॉस में मिलाएं। अब फ्राई किए आलू और सॉस को एक बार हलके हाथों से मिला दें तांकि सॉस की एक अच्छी सी परत आलू के ऊपर आ जाये।
चिल्ली पोटैटो(Chilli potato) बनकर तैयार है। चिल्ली पोटैटो को एक प्लेट में निकाल लें और गरम गरम खाएं।
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