आपने फूल गोभी की सब्जी तो खाई होगी। लेकिन आज की रेसिपी पोस्ट है पत्ता गोभी की सब्जी। गोभी की सब्जी को कई तरीके से बनाया जाता है। आज हम पत्ता गोभी की सब्जी को आलू के साथ तैयार करेंगे। आइये जानते हैं आलू गोभी की सब्जी कैसे बनाते हैं।
Patta Gobhi Recipe
पत्ता गोभी (Patta gobhi)की सामग्री :
आधा किलो पत्ता गोभी
2 मध्यम आकार के आलू
5-6 लहसुन की कलियाँ
1 इंच अदरक
2 हरी मिर्च
1 प्याज कटा हुआ
1 टमाटर कटा हुआ
1/4 चम्मच हींग
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच सरसो के बीज
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
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पत्ता गोभी की सब्जी (Patta gobhi ki sabji) बनाने की विधि :
पत्ता गोभी आलू की सब्जी (Patta gobhi aloo ki sabji) बनाने के लिए सबसे पहले पत्ता गोभी के बाहर के पत्ते हटा लें। फिर गोभी को बारीक काट लें। फिर लें एक बड़े आकार का कटोरा उसमें डालें पत्ता गोभी फिर डालें एक चम्मच नमक साथ ही डालें पानी। पानी इतना डालें की गोभी ढक जाए और गोभी को 25-30 मिनट तक छोड दें। दो मध्यम आकार के आलू लें और आलू को छीलकर बारीक काट लें।
एक कढ़ाई में दो चम्मच सरसों के तेल को गरम कर लें। फिर डालें हींग ,सरसों, जीरा और एक मिनट तक चटकने दें।फिर डालें लहसुन और लहसुन को एक मिनट तक भुनने दें।फिर डालें सूखी लाल मिर्च, अदरक ,प्याज और प्याज को 2 मिनट तक पकने दें।
फिर डालें आलू और आलू को मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक पका लें।अब डालें पत्ता गोभी लेकिन गोभी को डालने से पहले पत्ता गोभी को 2-3 बार साफ पानी से धो लें फिर डालें।अब पत्ता गोभी की सब्जी को ढककर 2-3 मिनट पका लें।
पत्ता गोभी (cabbage) से ढक्कन हटाकर अच्छे से मिला दें।फिर डालें टमाटर साथ ही डालें नमक और ढककर 2-3 मिनट मध्यम आंच पर पका लें।
अब डालें मसाले हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,अमचूर पाउडर और सारे मसालों को पत्ता गोभी के साथ अच्छे से मिला दें। और आलू गोभी की सब्जी (aloo Patta gobhi ki sabji) को ढककर 4-5 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। आलू पत्ता गोभी की सब्जी (aloo Patta gobhi ki sabji) से ढक्कन हटा लें और एक बार फिर से अच्छे से मिला दें।
आलू पत्ता गोभी की सब्जी (aloo Patta gobhi ki sabji) बनकर तैयार हैं। एक प्लेट में निकाल लें।
Patta Gobhi Ki Sabji
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