पराठे किसे नहीं पसंद होते किसी को आलू का पराठा तो किसी को प्याज का पराठा और किसी को गोभी का पराठा पसन्द होता है। आज हम आपके लिए ले के आये हैं मूली के भरवां पराठे। आइये जानते हैं मूली के पराठे कैसे बनाते हैं।
Mooli Ka Paratha
मूली का पराठा (Mooli Ka Paratha) बनाने की सामग्री :
आधा किलो मूली
1 कटोरी गेहूं का आटा
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक
5 लहसुन की कलियाँ
1 चम्मच अजवाइन
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
ताजा धनिया पत्ती
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
खाना पकाने का तेल
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मूली का पराठा (Mooli Ka Paratha) बनाने की विधि :
मूली का पराठा (Mooli Ka Paratha)बनाने के लिए सबसे पहले मूली को धोकर छील लें और फिर मूली अच्छे से कद्दूकस कर लें। फिर मूली को अच्छे से निचोड़ कर मूली से एस्ट्रा पानी निकाल लें।
फिर एक कढ़ाई में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें फिर डालें अजवाइन ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च और लहसुन को एक मिनट तक भून लें।अब डालें कद्दूकस की हुई मूली और अच्छे मिला दें फिर डालें हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और थोड़ा सा नमक। अब इसे अच्छे से मिला दें और मूली को 2 मिनट मध्यम आंच पर पका लें। फिर डालें ताजा धनिया पत्ती और अच्छे से मिलाकर एक प्लेट में निकाल लें।
एक बड़े आकार की थाली में आटा लें उसमें मिलाएं नमक और नमक को आटे के साथ अच्छे से मिला दें। फिर आटे में थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और आटे को अच्छे और मुलायम होने तक गूथ लें।अब गूंथे आटे से थोड़ा सा आटे का गोला लें और इसे गोल आकार दे दें। फिर थोड़ा सा सूखा आटा लें और सूखे आटे को गोले में लगाकर गोले को फैला लें। अब गोले में डालें मूली का मिश्रण और गोले को कटोरी का आकार देते हुए गोल बना लें।
अब एक चकला लें और चकले के ऊपर से रखें मूली के मिश्रण वाला आटे का गोला और गोले को बेलन की मदद से फैलाकर पराठे का आकार दें।
मूली का पराठा (Mooli Ka Paratha) बनकर तैयार है। मूली के पराठे को एक प्लेट में निकाल लें और गरम गरम खाएं।
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