सर्दियों के मौसम में अक्सर तिल के लड्डू (til ke laddu) बनाये जाते हैं। तिल के लड्डू खास तौर पर मकर सक्रांति पर बनाये जाते हैं। तिल और गुड़ के लड्डू खाने में बहुत स्वादिष्ट होते हैं। तिल के लड्डू खाने के फायदे भी बहुत होते हैं। आइये जानते हैं तिल के लड्डू कैसे बनाते हैं।
Til Ke Laddu
तिल के लड्डू (til ke laddu) की सामग्री :-
200 ग्राम तिल
100 ग्राम गुड़
4-5 चम्मच गरम पानी
Also Read These Recipe Post --
तिल के लड्डू (til ke laddu) बनाने की विधि :-
तिल के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गरम कर लें। फिर मिलाएं तिल और तिल को अच्छी सी खुश्बू आने तक भून लें। और तिल को नार्मल तापमान होने तक ठंडा होने दें फिर तिल को दरदरा पीस लें।
दरदरे पीसे तिल में मिलाएं गुड़ और अच्छे से तिल और गुड़ को मिला लें। फिर लें 2 चम्मच गरम पानी और तिल और गुड़ के मिश्रण के ऊपर मिलाएं फिर अच्छे से मिला दें। अगर पानी की आवश्कता हो तो 2 चम्मच पानी और डाल सकते हैं ( ध्यान दें ज्यादा पानी का उपयोग तिल के लड्डू में न करें )
तिल गुड़ का मिश्रण तैयार है। अब लें थोड़ा सा तिल का मिश्रण और गोल आकार देकर तिल के लड्डू तैयार कर लें।
तिल के लड्डू बनकर तैयार हैं।
Also Read These Recipe Post --
तिल के लड्डू (til ke laddu)कैसे बनाते हैं .वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ