भरवां मिर्च (Bharwa Mirch)। जब आपका मन कुछ तीखा खाने को करे तो आप भरवां मिर्च को घर पर बना सकते हो। भरवां मिर्च रेसिपी बहुत ही जल्दी बनकर तैयार होती है साथ ही ये आपके खाने के स्वाद को बढ़ाती हैं। जानते हैं भरवां मिर्च कैसे बनाते हैं।
Bharwa Mirch Recipe
भरवां मिर्च (Bharwa Mirch) बनाने की सामग्री :
250 ग्राम मिर्च
2 चम्मच धनिया के बीज
1 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच मैंगो पाउडर
1 चम्मच नमक
1 नींबू का रस
1 चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
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भरवां मिर्च (Bharwa Mirch)बनाने की विधि :-
भरवां मिर्च (Bharwa Mirch) बनाने के लिए 250 ग्राम मिर्च लें। (मोटी आकार की अचारी मिर्च ) मिर्च को धो लें और धोने के बाद साफ कपडे से पोंछ लें। (मिर्ची में पानी नहीं रहना चाहिए ) मिर्च को बीच से चीरा लगा लें । जिसमें हम बाद में मसाले भरेंगे। सारी मिर्ची में चीरा लगा लेना है।
एक पैन में साबुत धनिया और जीरा को 2-3 मिनट मध्यम आंच पर भून लें। भुनने के बाद मसालों को एक कटोरे में ठंडा होने के लिए रख दें और ठंडा होने के बाद दरदरा पीस लें। दरदरा पीसे मसालों में मिलाएं हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,अमचूर पाउडर ,नमक,एक नींबू का रस और एक चम्मच तेल। सारे मसालों को अच्छे से मिला दें। अब हम मिर्च के अंदर मसालों को भरेंगे। एक हरी मिर्च लें और जहां से चीरा लगा है वहां मसाले को भर लें। (ध्यान दें मसाले भरते समय मिर्च किनारों से टूटे नहीं )
एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। जब तेल गरम हो जाये तो डालें भरवां मिर्च . (पैन में जितनी आये उतनी ही मिर्च डालें साथ ही तेल के छीटों से बचें ) मिर्च को ढककर 2 मिनट के लिए पका लें और फिर ढक्कन हटाकर मिर्च को पलट लें और एक बार फिर से ढक्कन लगा लें। मिर्च को तब तक पकाना है जब तक मिर्च अपनी की बाहरी सतह को छोड़ न दे।
भरवां मिर्च (Bharwa Mirch) बनकर तैयार हैं। इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और गरम गरम खाने के साथ तीखी मसालेदार मिर्च का स्वाद लीजिए
Bharwa Mirch
ध्यान दें : मिर्च को पैन में डालते समय तेल की छीटों से बचें।
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