कच्चे आम से अलग अलग तरीके की रेसिपी को बनाया जाता है। कच्चे आम से बनी रेसिपी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती हैं। कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाई जाती है। इसे कैरी की चटनी भी कहते हैं। कच्चे आम की चटनी के फायदे भी बहुत होते हैं। कच्चे आम की ये चटनी खाने में तीखी होती है। आज की रेसिपी पोस्ट है कच्चे आम की तीखी चटनी। आइये जानते हैं कच्चे आम चटपटी चटनी कैसे बनाते हैं।
Kachhe Aam Ki Chutney
कच्चे आम की चटनी (Raw Mango Chutney) की सामग्री :
1 कच्चा आम
2 हरी मिर्च
ताजा धनिया पत्ती
2 मध्यम आकार का प्याज
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 चम्मच चीनी
1/2 चम्मच काला नमक
1/4 चम्मच सफेद नमक
Also Read -
कच्चे आम की चटनी (Green Mango Chutney) बनाने की विधि :
कच्चे आम की चटनी (kachhe aam ki chatni) बनाने के लिए सबसे पहले लें कच्चे आम और आम को साफ पानी से धो लें। फिर आम को अच्छे से छील लें। फिर आम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। अगर आम की गुठली बन चुकी हो तो आम की गुठली को हटा दें।
अब एक मिक्सर ग्राइंडर जार लें। जार में डालें आम साथ ही डालें प्याज ,ताजा धनिया की पत्ती ,हरी मिर्च ,जीरा ,चीनी ( चीनी आम की चटनी के खट्टेपन को बराबर करती है ) और डालें थोड़ा सा पानी और सारी सामग्री को बारीक पीस लें।
पीसी हुई आम की चटनी (aam ki chatni) को एक कटोरे में निकाल लें फिर डालें काला नमक साथ ही डालें सफेद नमक और आम की चटनी के साथ अच्छे से मिला दें।
कच्चे आम की चटनी (aam ki chatni) बनकर तैयार है एक कटोरे में निकाल लें।
Green Mango Chutney
कच्चे आम की चटनी (aam ki chatni) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
@ Also Read These Recipe Post -
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ