आज की रेसिपी पोस्ट है आम की लौंजी। आम की लौंजी (aam ki launji) को कच्चे आम से बनाया जाता है। आम की लौंजी कुछ खट्टी कुछ मीठी होती है। आम की लौंजी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और आसानी से बनकर तैयार हो जाती है। आइये जानते हैं आम की लौंजी (aam ki launji) कैसे बनाते हैं।
Aam Ki Launji
आम की लौंजी (aam ki launji) बनाने की सामग्री :
300 ग्राम कच्चा आम
150 ग्राम गुड़
1 चम्मच मेथी दाना
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच सौफ
4 सूखी लाल मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच काला नमक
1/2 चम्मच सफेद नमक
1 बड़ा चम्मच खाना पकाने
ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी
Also Read--
आम की लौंजी (aam ki launji) बनाने की विधि :
आम की लौंजी (aam ki launji) बनाने के लिए सबसे पहले लें कच्चे आम। फिर आम को साफ पानी से धो लें। उसके बाद आम का छिल्का हटा लें और आम को पतले और लम्बे आकार के टुकड़ों में काट लें।
अब एक पैन में तेल को गरम कर फिर डालें मेथी दाना ,जीरा ,सौफ ,सूखी हुई लाल मिर्च और कुछ देर भून लें। फिर डालें हल्दी पाउडर और एक मिनट भून लें। फिर मिलाएं कच्चे आम के टुकड़े साथ ही डालें नमक और अच्छे से मिलाकर दो मिनट भून लें।
अब डालें एक कप पानी ,पानी इतना डालें की आम के टुकड़े डूब जाये। फिर इन्हें एक बार अच्छे मिलाकर 4-5 मिनट ढककर पका लें। फिर आम से ढक्कन हटाकर एक बार आम के टुकड़ों को देख लें कि आम पके हैं या नहीं। फिर डालें लाल मिर्च पाउडर ,काला नमक, फिर डालें गुड़ (गुड़ की जगह आप चीनी भी मिला सकते हैं ) साथ ही डालें गरम मसाला पाउडर और अच्छे से मिला दें फिर गुड़ को पिघलने तक पका लें।
आम की लौंजी बनकर तैयार है। लेकिन अगर आम की लौंजी पतली हो तो लौंजी को हल्का गाढ़ा होने तक पका लें। आम की लौंजी को एक कटोरे में निकाल लें। आम की लौंजी को रोटी ,पराठे या साइड डिश की तरह खा सकते हैं।
Aam ki Launji Recipe
Also Read --
नवरत्न दाल (Navrtna Dal) कैसे बनाते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
आम की लौंजी (aam ki launji) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ