गर्मी के दिनों की खास रेसिपी है ये आम पन्ना रेसिपी -| Aam ka panna | Aam panna recipe

कच्चे आम का मौसम है। बाजार में पके आमों के साथ साथ कच्चे आम भी आ चुके हैं। गर्मियों के मौसम में कच्चे आम से बना आम पन्ना हमारे शरीर के काफी फायदेमंद होता है। आज की रेसिपी पोस्ट है (aam panna recipe) आम पन्ना रेसिपी। 

Aam Panna Recipe in hindi
Aam Panna Recipe

आम पन्ना (aam panna ) की सामग्री :

250 ग्राम कच्चा आम
1/2 इंच अदरक
1/2 कटोरी पुदीना
1/2 कटोरी चीनी
2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच सौफ
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1/4 चम्मच सफेद नमक
1 चम्मच काला नमक


आम पन्ना (aam panna ) बनाने की विधि :

आम पन्ना रेसिपी (aam panna recipe) को बनाने के लिए कच्चे आम लें और आम को साफ पानी से धो लें। फिर आम के बाहर का छिल्का हटा लें। आप चाहें तो बिना छिल्का हटाये भी आम पन्ना बना सकते हैं । फिर आम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। आम की गुठली को आप चाहें तो हटा भी सकते हैं। 

aam panna recipe in hindi

अब एक पैन को गरम कर लें फिर डालें कच्चे आम के टुकड़े ,अदरक ,नमक साथ ही डालें पानी। आम में पानी इतना डालें की आम अच्छे से ढक जाये। अब आम को 4-5 मिनट ढककर मध्यम आंच पर पका लें। आम जब पक जाए तो आम को ठंडा होने दें। अगर आम की गुठलियॉं भी उबाली हैं तो आम की गुठलियॉं से गुदा निकाल लें और आम की गुठली तो हटा दें। 

aam panna banane ka tarika

अब एक मिक्सर ग्राइंडर जार लें। जार में डालें उबाला हुआ आम,सौफ ,(सौफ को 20 मिनट पानी में भिगो दें इससे आम पन्ना में अच्छा टेस्ट आता है ) फिर डालें चीनी और मिक्सर जार में अच्छे से पीस लें।फिर एक कटोरे में निकाल लें। फिर मिक्सर ग्राइंडर जार में डालें पुदीने के पत्ते साथ ही डालें आधा गिलास पानी और पुदीने को दरदरा पीस लें।

aam panna recipe

अब पीसे हुए आम में डालें (जिसे हमने एक कटोरे में निकाल लिया था ) दरदरा पीसा पुदीना साथ ही डालें काली मिर्च पाउडर ,काला नमक ,इलायची पाउडर और भुना हुआ जीरा पाउडर। अब हमें इसे अच्छे से मिला देना है। 
अब एक बड़े आकार का कटोरा लें।कटोरे के ऊपर रखें एक छन्नी फिर छन्नी के ऊपर डालें आम का पन्ना। अब आम पन्ना को एक चम्मच की सहायता से हिलाते हुए अच्छे से छान लें और छन्नी के ऊपर जो आम के रेसे और पुदीने के पत्ते हो उन्हें हटा लें। 

aam panna ki recipe

आम पन्ना (aam panna ) बनकर तैयार है। अब एक गिलास लें और उसमें डालें 2 चम्मच आम पन्ना फिर डालें बरफ के टुकड़े साथ ही डालें ठंडा पानी और मिला दें।आम पन्ना को आप एक बार बनाकर 10-15 दिन फ्रिज में रखकर स्टोर कर सकते हैं। 

Also Read --

आम पन्ना (Aam panna) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।



और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं। 


ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं। 























एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ