हरे धनिये की चटनी कैसे बनाएं - Coriander Chutney Recipe In Hindi - Coriander Chutne

हरे धनिये की चटनी ( coriander chutney)एक ऐसी चटनी रेसिपी है जो की हमारी रोजमर्रा की जिंदगी में काफी बार खाई जाती है। इसे हरी चटनी भी कहते हैं। हरे धनिये की चटनी को आप समोसे ,पकोड़े ,कचोड़ी ,दही बड़ा के साथ खा सकते हैं। धनिया चटनी को आप स्लाद के उपर भी डालकर खा सकते हैं। धनिया चटनी को बनाना आसान है। हरी चटनी को लोग रोजाना खाने के साथ खाना भी पसंद करते हैं। आइये जानते हैं हरे धनिये की चटनी कैसे बनाते हैं।

coriander chutney in hindi
Coriander Chutney

हरे धनिये की चटनी ( Coriander Chutney) की सामग्री: -

ताजा धनिया पत्ती
1 छोटे आकार का प्याज
1 इंच अदरक
2 हरी मिर्च
7-8 कड़ी पत्ता
1 छोटे आकार का टमाटर
1 निम्बू का रस
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार 

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हरे धनिये की चटनी (coriander chutney) बनाने की विधि :-

हरे धनिये की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हरा धनिया और हरी मिर्च को साफ पानी से धो लें। हरे धनिये और मिर्च को मोटा मोटा काट लें।धनिया की चटनी को बनाने के लिए एक जार लें। फिर जार में डालें हरा धनिया ,प्याज ,अदरक ,कड़ी पत्ता ,हरी मिर्च ,टमाटर ,नींबू का रस ,लाल मिर्च पाउडर और 2 चम्मच पानी। ( अगर पानी की आवश्कता हो तो बाद में डाल सकते हैं )

Coriander chutney recipe in hindi

अब सारी सामग्री को अच्छे और बारीक तरीके से पीस लें। पीसी हुई हरे धनिये की चटनी को एक कटोरे में निकाल लें। फिर हरे धनिये की चटनी में डालें भुना हुआ जीरा पाउडर ,गरम मसाला पाउडर (गरम मसाला डालने से चटनी का स्वाद और बढ़ जाता है ) और नमक स्वादानुसार (नमक चटनी में उतना ही डालें जितना आप उस समय खाने वाले हैं )अब सारी सामग्री को अच्छे के मिला दें। 

hari chutney recipe in hindi

हरे धनिये की चटनी ( coriander chutney)बनकर तैयार हैं। हरे धनिये की चटनी को आप फ्रिज में रखकर 3-4 दिन तक खा सकते हैं। 

coriander chutney recipe
Coriander Chutney Recipe


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