दलिया और मूंग दाल की खिचड़ी (Dalia Moong Dal Ki Khichdi) खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती हैं। बच्चे हों या बड़े सबको पसन्द आती है। दलिया खिचड़ी को अलग अलग तरीके की दालों के साथ बनाया जा सकता है। आइये जानते हैं दलिया मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की विधि।
दलिया खिचड़ी (Dalia Khichdi) बनाने के लिए सबसे पहले लें एक प्रेशर कुकर। प्रेशर कुकर में डालें 2 चम्मच घी। घी जब गरम हो जाय तो डालें हींग साथ ही डालें जीरा, अदरक और बारीक कटी हुई हरी मिर्च। सारी सामग्री को 25-30 सेकंड तक भून लें। फिर डालें आलू और आलू को एक मिनट एक भून लें।फिर डालें दलिया साथ ही डालें मूंग दाल।(दलिया और मूंग दाल को अच्छे से धो लें और उसका सारा पानी हटा लें) दलिया और मूंग दाल (Moong Dal) को 2-3 मिनट तक भून लें ,फिर डालें मसाले और मसालों को अच्छे से मिला दें।
अब डालें टमाटर और टमाटर को मुलायम होने तक पका लें। टमाटर के पकने के बाद डालें 400 मिलीलीटर पानी। ( मैंने यहाँ 2 गिलास डाला है आप अपने हिसाब से पानी डाल सकते हैं )अब प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा लें और प्रेशर कुकर में 3-4 सीटी आने दें। और उसके बाद प्रेशर कुकर को ठंडा होने दें।
जब प्रेशर कुकर ठंडा हो जाये तो प्रेशर कुकर को खोलें और डालें 1 चम्मच घी और दलिया खिचडी के साथ अच्छे से मिला दें।
0 टिप्पणियाँ