बथुआ एक हरे पत्ती वाली सब्जी है जो सर्दियों के मौसम में ही मिलती है। बथुआ शरीर लिए के गरम होता है। आप बथुआ से सब्जी ,बथुआ पराठा ,बथुआ रायता बना सकते हैं। आज हम जानेंगे दही बथुआ का रायता कैसे बनाएं।
Bathua ka Raita
बथुआ रायता की सामग्री: -
200 ग्राम बथुआ
250 ग्राम दही
1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
ताजा धनिया पत्ती
1/4 चम्मच काला नमक
1/4 चम्मच सफेद नमक
1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर
1/2 चम्मच जीरा
2 चम्मच घी
Also Read These Recipe Post ---
बथुआ का रायता बनाने के लिए सबसे पहले 200 ग्राम बथुआ लें । और बथुआ के पत्ते तोड़ लें। फिर बथुआ को 2-3 बार अच्छे से साफ पानी से धो लें। एक कटोरे में लें 250 ग्राम दही लें और दही को अच्छे से 3-4 मिनट तक फैट लें।
बथुआ का रायता बनाने की विधि :
बथुआ का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बथुए को डालें फिर डालें थोड़ा सा पानी और बथुए को 5-6 मिनट तक ढककर मध्यम आंच पर उबाल लें। बथुआ जब उबल जाये तो बथुआ को ठंडा होने दें और उसके बाद बथुआ को दरदरा पीस लें।
अब एक बार फिर से दही को फैट लें । फिर डालें उबला और पीसा हुआ बथुआ, हरी मिर्च, काला नमक, सफेद नमक और भुना हुवा जीरा पाउडर । अब हमें सारी सामग्री को अच्छे से मिला लेना है।
अब हम रायते के लिए तड़का बनाना शुरू करते हैं। एक पैन में 2 छोटे चम्मच घी को गरम कर लें।पैन में डालें जीरा साथ ही डालें हींग और जीरे को एक मिनट तक चटकने दें।(आप भुना हुआ जीरा पाउडर किसी भी प्रकार के रायते में डाल सकते हैं ) फिर डालें हरा धनिया और अच्छे से मिला दें। तड़का तैयार है। अब गैस को बंद कर दें।
Bathua Ka Raita
सुझाव :आप जीरा और हींग को तवे पर भून लें फिर दरदरा पीस लें। फिर इसे आप रायते में डाल सकते हैं।
Also Read These Recipe Post ---
बथुआ का रायता कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ