नींबू का खट्टा मीठा अचार बनाने का असली तरीका | Nimbu ka achar | Nimbu achar recipe

अगर आपको कोई खट्टा मीठा अचार बनाना हो तो आप इस नींबू के खट्टे मीठे अचार को बना सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होता है और आसानी से बनकर तैयार हो जाता है। आइये जानते हैं नींबू का अचार कैसे बनता है। 

Nimbu ka achar
Nimbu ka meetha achar

नींबू अचार की सामग्री :

आधा किलो नींबू 
210 ग्राम चीनी
1 छोटा चम्मच धनिया बीज
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच सौफ
1 छोटा चम्मच अजवायन
7-8 लौंग 
15-20 काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हींग
3 चम्मच सफेद नमक
1 छोटा चम्मच काला नमक

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नींबू का अचार बनाने का तरीका :-


Step-1: नींबू का अचार बनाने बनाने के लिए सबसे पहले लें नींबू । हमें पीले कलर वाले नींबू लेने हैं इनमें रस ज्यादा होता है और इनका छिलका पतला होता है। नींबू को धोकर अच्छे से सूखा लें। नींबू में बिलकुल भी पानी नहीं रहना चाहिए। फिर नींबू को आप 2-4 टुकड़ों में जैसे भी आपको पसंद हो आप काट सकते हैं। नींबू के बीजों को आप हटा दें ये अचार का टेस्ट ख़राब करते हैं। 

Step-2: एक बड़े साइज का बाउल में डालें कटे हुए नींबू के टुकड़े। फिर मिलाएं 2 चम्मच सफेद नमक साथ ही मिलाएं 1 चम्मच काला नमक और अच्छे से नींबू के टुकड़ों के साथ मिला दें। फिर नींबू को ढक दें और 5-6 दिन ऐसे ही छोड़ दें  लेकिन नींबू को दिन में हर रोज एक बार अच्छे से मिला दें तांकि नींबू के टुकड़े जल्दी से सॉफ्ट हो जाये। 

Step-3:अब हम नींबू अचार के लिए मसाले तैयार कर लेंगे इसके लिए एक पैन को गरम कर लें। फिर मिलाएं साबुत धनिया ,सौफ ,जीरा ,लौंग ,काली मिर्च। अब सभी मसालों को अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट धीमी आंच पर भून लें। फिर मसालों को एक प्लेट में निकालकर अच्छे से ठंडा करके मिक्सर जार में दरदरा पीस लें। 

Step-4:5-6 दिन बाद नींबू को एक बार फिर से अच्छे से मिला दें। फिर मिलाएं दरदरे पीसे मसाले साथ ही मिलाएं हल्दी पाउडर,अजवाइन ,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और हींग। अब सभी मसालों को नींबू के साथ अच्छे से मिला दें। ये हमारा सिंपल नींबू का अचार बनकर तैयार है। इसे आप 10-12 दिन धूप में सूखाने के बाद खा सकते हैं। 

Step-5:अब नींबू अचार में मिलाएं नमक साथ ही मिला दें स्वाद के अनुसार चीनी और चीनी को नींबू अचार के साथ अच्छे से मिला दें। फिर नींबू अचार को ढककर 3 दिन और रख दें। लेकिन अचार को हर रोज दिन में एक बार मिला दें। 

Step-6: 3 दिन ढक कर रखने  के बाद नींबू अचार को एक बार फिर से अच्छे से मिला दें। इस बीच आप नींबू अचार में नमक और चीनी चैक कर लें अगर आपको नमक और चीनी कम लगता है तो आप से बढ़ा सकते हैं। नींबू का खट्टा मीठा अचार बनकर तैयार है। 

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1 टिप्पणियाँ



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