प्याज का इतना स्वादिष्ट पराठा की आलू गोभी के पराठे भूल जाओगे - Pyaj Paratha Recipe - Pyaj ka paratha

अगर आपको सुबह के नास्ते में रोज के पराठों से हटकर कुछ नया बनाना हो तो आप प्याज के भरवां पराठे बना सकते हैं। प्याज के पराठे खाने में स्वादिष्ट लगते हैं।आप भी बस कुछ बातों को ध्यान में रखकर प्याज के पराठे आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइये जानते हैं प्याज का पराठा कैसे बनाते हैं।  

Pyaj ka paratha
Pyaj Ka Paratha

प्याज का पराठा (Pyaj Ka Paratha) की सामग्री :

डेढ़ कटोरी गेहूं का आटा
1 बड़े आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
ताजा धनिया पत्ती
1 चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
घी या मक्खन

Also Read These Recipe Post ---


प्याज का पराठा (Pyaj Ka Paratha) बनाने की विधि :

Step-1: एक बड़े आकार की थाली में आटा लें उसमें मिलाएं नमक और नमक को आटे के साथ अच्छे से मिला दें। फिर आटे में थोड़ा थोड़ा करके पानी डालें और आटे को अच्छे और मुलायम होने तक गूथ लें। फिर गूथे आटे के ऊपर थोड़ा तेल लगा लें और फिर आटे को 10 मिनट के लिए छोड़ दें। 

Step-2: प्याज का पराठा (Pyaj Ka Paratha)बनाने के लिए एक बड़े आकार के कटोरे में डालें प्याज ,जीरा ,हरी मिर्च ,अदरक ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर साथ ही मिला दें ताजा धनिया पत्ता और सारी सामग्री को अच्छे से मिला दें। लेकिन ध्यान दें अभी नमक नहीं मिलाएं। मिश्रण में नमक आटे के गोले बनाने के बाद ही डालें क्योंकि जैसे ही प्याज में नमक जाएगा प्याज अपना पानी छोड़ना शुरू कर देता है। 

Pyaj Paratha Recipe

Step-3: जब आटे को 10 मिनट तक हो जाए तो फिर गूंथे आटे से थोड़ा सा आटे का गोला लें और इसे गोल आकार दे दें। अब डालें प्याज के मिश्रण में नमक और अच्छे से मिला दें। फिर थोड़ा सा सूखा आटा लें और आटे के गोले को सूखे आटे में लगाकर गोले को फैला लें। अब गोले में डालें प्याज का मिश्रण और गोले को कटोरी का आकार देते हुए आटे के गोले को फैला लें। 

Pyaj ka paratha recipe in hindi

Step-4: अब एक चकला लें और चकले के ऊपर से रखें प्याज के मिश्रण वाला आटे का गोला और गोले को बेलन की सहायता से फैलाकर पराठे का आकार दें। 

Step-5: अब पराठे (parathe) को सेंकना शुरू करते हैं। एक तवे को अच्छे से गरम कर लें फिर तवे पर डालें प्याज का पराठा और पराठे को दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें। लेकिन ध्यान दें अभी पराठे पर घी नहीं लगाएं। 

payaj paratha

Step-6: जब प्याज का पराठा (Pyaj Ka Paratha) दोनों तरफ से पक जाए तो पराठे को पलट लें। और गैस की आंच को मध्यम या धीमी कर दें और पराठे पर लगाएं घी फिर प्याज के पराठे को पलटकर दूसरी तरफ  घी लगा लें। ( आप घी की जगह पर तेल भी लगा सकते हैं ) जब प्याज के पराठे ((Pyaj Ka Parathe) में घी लग जाये तो पराठे को २-३ बार पलटकर अच्छे से पका लें। 

Step-7: प्याज का पराठा (Pyaj Ka Paratha)बनकर तैयार है। प्याज के पराठे को एक प्लेट में निकाल लें और गरमा गरम दही के साथ खाएं। 

Pyaj Paratha
Pyaj Paratha

@Also Read These Recipe Post------------


प्याज का पराठा (Pyaj Ka Paratha)कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।


और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं। 

ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं। 















एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ