आज की रेसिपी पोस्ट है दही तड़का रेसिपी (Dahi Tadka Recipe)। दही तड़का खाने में बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है। और आसानी से बनकर तैयार हो जाती है। आप दही तड़का को गर्मियों के मौसम में बना सकते हैं। आइये जानते हैं दही तड़का (Dahi Tadka) बनाने का तरीका।
Dahi Tadka Recipe
दही तड़का (Dahi Tadka) की सामग्री :
250 ग्राम दही
1 बारीक कटा प्याज
1 हरी मिर्च
2 सूखी लाल मिर्च
4-5 लहसुन की कलियाँ
1/2 चम्मच धनिया के बीज
1/2 चम्मच मेथी दाना
1 चम्मच जीरा
ताजा धनिया पत्ती
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
@Also Read -जीरा राइस (Jeera Rice) कैसे बनाते हैं।
दही तड़का (Dahi Tadka) बनाने की विधि :
दही तड़का (Dahi Tadka) बनाने के लिए एक कटोरे में लें दही। दही ताजा होनी चाहिए और खट्टी नहीं होनी चाहिए। दही तड़का बनाने के लिए दही लें। दही में डालें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर। और फिर दही और मसालों को अच्छे से मिलाकर 3-4 मिनट फैट लें। फिर डालें एक कप पानी और अच्छे से फैटकर एक घोल तैयार कर लें।
एक पैन में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। फिर डालें मेथी दाना ,जीरा ,धनिया (धनिया को दरदरा पीस लें ) और 25-30 सेकंड तक चटकने दें। फिर डालें कद्दूकस किया लहसुन साथ ही डालें सूखी लाल मिर्च और मध्यम आंच पर एक मिनट भून लें। फिर डालें प्याज और अच्छे से मिलाकर एक मिनट भून लें। फिर गैस को बंद कर दें और प्याज को 2 मिनट और लगातार चलाते रहें।
अब डालें दही का घोल और 3-4 मिनट लगातार चलाते रहें। अब गैस को एक बार फिर जलाएं और दही के घोल को चलाते रहें फिर डालें नमक और 2-3 उबाल आने तक लगातार चलाते रहें।
दही तड़का (Dahi Tadka) बनकर तैयार है। अब मिलाएं ताजा धनिया पत्ती और गैस को बंद कर दें। और 2-3 मिनट और चलाते रहें।
Also Read -
दही तड़का (Dahi Tadka) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ