बथुआ से बहुत प्रकार की रेसिपी को तैयार किया जाता है। बथुआ सर्दियों की एक खास हरे पत्ते वाली सब्जी हैं। आपने बथुआ का रायता तो बहुत बार खाया होगा लेकिन आज मैं आपके लिए ले के आया हूँ खास बथुआ की कढ़ी रेसिपी। आइये जानते हैं बथुआ की कढ़ी कैसे बनाते हैं।
Bathua Ki Kadhi
बथुआ की कढ़ी की सामग्री :
250 ग्राम बथुआ
2 मध्यम आकार का प्याज
5-6 लहसुन की कलियाँ
1 इंच अदरक
2 हरी मिर्च
200 ग्राम दही
3 चम्मच बेसन
1/2 चम्मच मेथी दाना
1/2 चम्मच अजवायन
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
ताजा धनिया पत्ती
1 बड़ा चम्मच तेल
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बथुआ की कढ़ी बनाने की विधि :
Step 1: बथुआ की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले बथुआ को साफ कर लें फिर बथुआ को साफ पानी से 2-3 बार धो लें और बथुआ को काट लें।
Step 2: एक कढ़ाई में डालें बथुआ साथ ही डालें थोड़ा सा पानी और बथुआ को ढककर 5-6 मिनट पका लें।
Step 3: अब एक ग्राइंडर जार लें उसमें डालें दही ,बेसन ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,नमक और आधा कप पानी। अब सारी सामग्री को मिक्सर ग्राइंडर में चला दें। ( ध्यान दें जार में पानी एकदम ज्यादा ना डालें आप पानी बाद में बढ़ा सकते हो )
Step 4: एक भगोने में एक बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें फिर डालें मेथी ,अजवाइन ,लहसुन ,अदरक और इन्हें एक मिनट तक भून लें। अब डालें प्याज साथ ही डालें हरी मिर्च और प्याज को सुनहरा होने तक पका लें। फिर डालें उबला हुआ बथुआ और 2 मिनट तक भून लें फिर गैस की आंच को कम कर दें।
Step 5: फिर दही बेसन का घोल डालें और लगातार चलाते हुए तब पकाए जब तक बथुआ की कढ़ी में एक उबाल ना आ जाये।फिर कढ़ी में उबाल आने के बाद बथुआ की कढ़ी की 8-10 मिनट धीमी आंच पर पका लें।
Step 6: बथुआ की कढ़ी बनकर तैयार है गैस को बंद कर दें फिर डालें ताजा धनिया पत्ती और अच्छे से बथुआ की कढ़ी के साथ मिला दें। बथुआ की कढ़ी को गरम गरम खाएं बहुत अच्छा स्वाद आता है।
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