पराठे चाहे आलू के हों या हों प्याज के या फिर गोभी के खाने में स्वादिष्ट लगते हैं। अगर पराठे खाने का मन हो तो एक नाम सबसे पहले आता है और वो है आलू का पराठा। आलू के पराठे अक्सर सभी घरों में बनते है। आलू के पराठे खाने में स्वादिष्ट लगते हैं और आसानी से बनकर तैयार हो जाते हैं। आइये जानते हैं आलू के पराठे कैसे बनाते हैं।
आलू का पराठा (Aloo Ka Paratha) की सामग्री :
गेहूँ का आटा
1/2 चम्मच अजवाइन
4 आलू उबले हुए
1/2 इंच कद्दूकस किया अदरक
2 हरी मिर्च
1 प्याज
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
पानी आवश्यकतानुसार
नमक स्वादअनुसार
Also Read These Recipe Post:-
आलू का पराठा (Aloo Ka Paratha) बनाने की विधि :
Step 1: आलू का पराठा (aloo ka paratha) के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें। फिर आलू के बाहर का छिल्का हटा लें।
Step 2: आलू का पराठा (aloo ka paratha) के लिए आटा लगाने के लिए एक बड़े आकार की थाली में आटा लें उसमें मिलाएं आधा चम्मच अजवाइन (अजवाइन को दोनों हाथों के बीच रगड़ के डालें )साथ ही मिलाएं 1/4 चम्मच नमक और आटे के साथ अच्छे से मिला दें।
Step 3: अब आटे में थोड़ा थोड़ा करके पानी मिलाएं और आटे को अच्छे और मुलायम होने तक गूथ लें।
Step 4: अब गुथे हुए आटे के ऊपर एक गीला कपड़ा रखकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
Step 5: एक बड़े आकार के कटोरे में लें उबले हुए आलू और आलू को अच्छे से मैस कर लें।
Step 6: मैस किये आलू में मिलाएं बारीक कटी हरी मिर्च ,कद्दूकस किया अदरक ,हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,अमचूर पाउडर ,स्वादानुसार नमक और प्याज। और सारी सामग्री को अच्छे से मिला दें।
Step 7: जब आटे को 10 मिनट तक हो जाए तो फिर गूंथे आटे से थोड़ा सा आटे का गोला लें और इसे गोल आकार दे दें।
Step 8: अब थोड़ा सा सूखा आटा लें और आटे के गोले को सूखे आटे में लगाकर गोले को फैला लें। और आटे के गोले में मिलाएं आलू का मिश्रण और गोले को कटोरी का आकार देते हुए आटे के गोले को फैला लें।
Step 9: अब एक चकला लें और चकले के ऊपर से रखें आलू के मिश्रण वाला आटे का गोला और आटे के गोले को बेलन की सहायता से गोल आकार देते हुए फैलाकर पराठे का आकार दें।
Step 10: आलू के पराठे को पकाने के लिए एक तवे को अच्छे से गरम कर लें फिर तवे पर डालें आलू का पराठा और पराठे को मध्यम आंच पर 2 मिनट सेक लें।
Step 11: जब आलू का पराठा एक तरफ से पक जाए तो आलू पराठा को पलटकर दूसरी तरफ से भी 2 मिनट सेक लें लेकिन ध्यान दें अभी आलू के पराठे पर घी या तेल ना लगाएं।
Step 12: जब आलू का पराठा दोनों तरफ से पक जाए तो गैस की आंच को धीमी कर दें और पराठे पर लगाएं घी फिर आलू के पराठे को पलटकर दूसरी तरफ घी लगा लें। ( आप घी की जगह पर तेल भी लगा सकते हैं )
Step 13: अब गैस की आंच को मध्यम कर दें और आलू के पराठे को 2-3 बार पलट पलट कर मध्यम आंच पर पका लें।
Step 14: आलू के पराठे बनकर तैयार हैं। एक प्लेट में निकाल लें। आलू के पराठे को आप मक्खन या चटनी के साथ गरम गरम खा सकते हैं।
Also Read These Recipe Post:-
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ