चना दाल बनाने का सबसे अच्छा तरीका | Chana Dal fry | Chana dal fry recipe in hindi

 दालें आपने बहुत खाई होगी। दाल प्रोटीन से भरपूर होती है। आज की रेसिपी पोस्ट है चना दाल फ्राई रेसिपी (Chana dal fry recipe) । चना दाल फ्राई एक स्वादिष्ट रेसिपी है और आसानी बनकर तैयार हो जाती है। आइये जानते हैं चना दाल फ्राई कैसे बनाते हैं। 

chana dal recipe

चना दाल फ्राई (chana dal fry) की सामग्री :


200 ग्राम चना दाल
1 प्याज कटा हुआ
1 टमाटर कटा हुआ
2 हरी मिर्च
2 सूखी लाल मिर्च
1/4 चम्मच हींग
1/2 चम्मच जीरा
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी

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चना दाल फ्राई  (chana dal fry) बनाने की विधि :


Step :1 चना दाल फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले लें चने की दाल और चने की दाल को 2-3 बार धो लें। फिर चने की दाल को 2-3 घंटे पानी में भिगो दें। ताकि चने की दाल जल्दी से पक जाएं। 

Step :2 अब एक प्रेशर कुकर में डालें भिगोई हुई चने की दाल ,साथ ही मिलाएं पानी। लेकिन पानी इतना मिलाएं की चने की दाल से पानी एक इंच ऊपर रहे ,फिर मिलाएं 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर ,आधा चम्मच नमक और अच्छे से मिला दें ,फिर चने की दाल को तेज आंच पर एक उबाल आने दें। फिर चने की दाल को ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक पका लें। 

Step :3 एक कढ़ाई में तेल को गरम कर लें फिर मिलाएं जीरा ,हींग ,सूखी लाल मिर्च और कुछ सेकंड तक भून लें। 

Step :4 अब मिलाएं प्याज ,हरी मिर्च और प्याज को 2 मिनट पका लें। फिर मिलाएं लहसुन अदरक का पेस्ट और एक मिनट और पका लें। 

Step :5 अब मिलाएं टमाटर साथ ही मिलाएं नमक और ढककर 4-5 मिनट पका लें। 

Step :6 अब मिलाएं उबली हुई चने की दाल साथ मिला दें हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और अच्छे से मिला दें। फिर मिलाएं आवश्यकता अनुसार पानी और तेज आंच पर एक उबाल आने दें। 

Step :7 चना दाल में एक उबाल आने के बाद आंच को मध्यम कर दें और मध्यम आंच पर दाल को 4-5 मिनट पका लें। 

Step :8 चना दाल फ्राई  बनकर तैयार है। एक कटोरे में निकाल लें। चना दाल फ्राई को आप रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं। 

चना दाल फ्राई  (chana dal fry) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।




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