दलिया से अनेक प्रकार की रेसिपी को बनाया जाता है। आज की रेसिपी पोस्ट है नमकीन दलिया। दलिया फाइबर से भरपूर होने के कारण वजन कम करने के काम आता है। दलिया हीमोग्लोबीन की कमी को पूरा करता है साथ ही ये डाइबिटीज को भी कंट्रोल करता है। आइये जानते हैं नमकीन दलिया कैसे बनाते हैं।
Namkeen daliya recipe
नमकीन दलिया (Namkeen Daliya) की सामग्री :-
1 कटोरी दलिया
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच घी
1/4 चम्मच हींग
3/4 चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
नमकीन दलिया बनाने की विधि :-
Step 1: नमकीन दलिया बनाने के लिए सबसे पहले लें दलिया और दलिया को २-३ बार साफ पानी से धो लें तांकि दलिया में जो भी गन्दगी हो वो निकल जाए।
Step 2: नमकीन दलिया बनाने के लिए एक प्रेशर कुकर लें और कुकर में डालें दलिया। आप चाहें तो दलिया को भूनकर भी नमकीन दलिया बना सकते हैं। फिर मिलाएं हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर साथ ही मिला दें स्वादानुसार नमक। फिर मिलाएं पानी। पानी थोड़ा जादा मात्रा में मिलाएं तभी दलिया अच्छे से खिलेगा। फिर मसालों को अच्छे से मिलाकर तेज आंच पर एक उबाल आने दें। दलिया में उबाल आने के बाद प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाकर ३ सीटी मध्यम आंच पर आने दें। फिर गैस को बंद करके अच्छे से ठंडा होने दें।
Step 3: अब प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलें और दलिया में मिलाएं एक गिलास गरम पानी और अच्छे से दलिया के साथ मिला दें। गरम पानी मिलाने से नमकीन दलिया अच्छे से बनकर तैयार होता है। फिर दलिया को २-३ मिनट मध्यम आंच पर पका लें।
Step 4: नमकीन दलिया में तड़का लगाने के लिए एक पैन में एक चम्मच घी को अच्छे से गरम कर लें। घी जब गरम हो जाए तो मिलाएं हींग फिर मिलाएं उबला हुआ दलिया। फिर मिलाएं नमक। लेकिन ध्यान दें नमक का उपयोग पहले भी किया है। नमक को दलिया के साथ अच्छे से मिला दें। फिर दलिया को २ मिनट मध्यम से धीमी आंच पर पका लें।
Step 5: नमकीन दलिया (Namkeen Daliya) बनकर तैयार है। एक कटोरे में निकाल लें।
Namkeen daliya
Also Read These Recipe Post:
नमकीन दलिया कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
और भी स्वादिष्ट रेसिपी वीडियो देखने के लिए आप हमारे यूट्यूब चैनल को विजिट कर सकते हैं।
ताजा अपडेट के लिए आप हमसे फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर के माध्यम से जुड़ सकते हैं। और आप अपने कीमती सुझाव मैसेज कर सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ