परवल की सब्जी (Parwal ki sabji)। यूँ तो परवल की सब्जी अलग अलग तरीके से बनाई जाती है। लेकिन आज मैं आपके साथ परवल की एक बेसिक रेसिपी शेयर करने वाला हूँ। इस तरीके परवल की सब्जी (Parwal ki sabji) को पहले बनाकर शायद ही आपने खाई होगी। परवल से अलग अलग तरीके की रेसिपी को भी बनाया जाता है। परवल की सब्जी बहुत जल्दी और बहुत ही कम आइटम्स के साथ बनकर तैयार हो जाती है। आइये जानते हैं परवल की सब्जी (Parwal ki sabji) कैसे बनती है।
Parwal ki Sabji
परवल की सब्जी बनाने की सामग्री :
1/2 किलो परवल (Parwal)
2 प्याज बारीक कटी हुई
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
6 कलियाँ लहसुन की कद्दूकस की हुई
1 इंच कद्दूकस किया हुआ अदरक
2 हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
आवश्यकता अनुसार पानी
परवल की सब्जी बनाने का तरीका :
Step 1: परवल की सब्जी (Parwal ki sabji) बनाने के लिए सबसे पहले लें परवल। परवल लेते समय एक बात का धयान जरूर दें परवल ताजे हो।
Step 2: परवल की सब्जी (Parwal ki sabji) बनाने के लिए सबसे पहले परवल और परवल का बाहर का छिलका हटा लें और फिर परवल के दोनों साइड के कार्नर को काट लें। फिर एक परवल को चार टुकड़ों में काट लें और परवल के अंदर के बीजों को निकालकर हटा दें।
Step 3: अब एक कढ़ाई में दो बड़े चम्मच तेल को गरम कर लें। तेल जब गरम हो जाये तो मिलाएं जीरा और जीरा को थोड़ी देर भुनने दें। फिर मिलाएं बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च। अब प्याज को मेडियम आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
Step 4: अब मिलाएं बारीक कटा टमाटर साथ ही मिला दें नमक। अब टमाटर को प्याज के साथ अच्छे से मिला दें और टमाटर को सॉफ्ट होने तक पका लें। आप चाहें तो टमाटर को ढककर पका सकते हैं।
Step 5: अब मिलाएं मसाले हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर। अब सारे मसालों को प्याज टमाटर के साथ अच्छे से मिला दें और धीमी आंच पर एक मिनट भून लें। फिर मिलाएं बेसन और अच्छे से प्याज टमाटर और मसालों के साथ मिला दें फिर धीमी आंच पर भून लें। बेसन मिलाने से परवल (Parwal) की सब्जी छरछरी नहीं होगी। और परवल की सब्जी में एक अच्छा स्वाद आएगा।
Step 6: अब मिलाएं परवल और परवल (Parwal) को प्याज टमाटर की ग्रेवी के साथ अच्छे मिलाकर परवल को 2-3 मिनट मेडियम आंच पर भून लें। भुनने से परवल थोड़ी सॉफ्ट हो जाएगी।
Step 7: अब परवल की सब्जी (Parwal ki sabji) में मिलाएं पानी और अच्छे से परवल के साथ मिला दें। फिर परवल की सब्जी को ढककर मेडियम आंच पर 10-12 मिनट पका लें।
Step 8: अब परवल की सब्जी (Parwal ki sabji) में मिलाएं गरम मसाला पाउडर और गरम मसाला को परवल की सब्जी मिला और मेडियम आंच पर दो मिनट और पका लें।
Step 9: परवल की शानदार सब्जी (Parwal ki sabji) बनकर तैयार है। गैस को अब बंद कर दें।
परवल की सब्जी (Parwal ki sabji) कैसे बनाते हैं वीडियो देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक को दबाएं ।
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